Старт Спарты в чемпионате Чехии оказался катастрофическим

spartaВ последние годы в чемпионате Чехии по футболу появилось несколько команд, готовых составить конкуренцию Спарте, а потому нахождение пражской команды на второй или третьей позиции в таблице не должно удивлять. Но текущий сезон проходит для гранда чешского футбола особенно плохо. Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы убедиться, что команда разочаровывает поклонников и находится гораздо ниже, чем рассчитывала.

При внимательном рассмотрении таблицы выяснится, что пражане чередуют успешные матчи с неудачными. Команда одержала 3 победы и потерпела столько же поражений, ещё 2 встречи сведя к ничьей. В результате клуб оказался на 7 месте, а отставание от лидирующей Славии достигло 9 очков. Неудачи дополняются вылетом из еврокубков на стадии квалификации и огромным количеством пропущенных мячей. Учитывая, что Спарта не играла с главными конкурентами – упомянутой выше Славией и Викторией, картина вырисовывается почти безнадёжная.

Но в реальности всё не настолько плачевно, как кажется изначально. Причины неудач и частых очковых потерь кроются в кадровых трудностях. В отдельных матчах сезона в лазарете пражской команды оказывалось больше 10 игроков, многие из которых считались незаменимыми футболистами основы. То есть, на поле регулярно появляется молодёжь и дублёры, которые не могут полноценно заменить лидеров. В результате клубы, которые ранее потерпели бы безоговорочное поражение, получают шанс на успех и пользуются им. Этим и объясняется огромное количество пропущенных мячей: 14 за 8 игр.

Но перерыв на игры сборных должен немного улучшить ситуацию. Часть травмированных вернётся на поле и поможет команде вернуться на лидирующие позиции. Соперник по первой игре после перерыва идеально подходит для того, чтобы начать победную серию. Оппонентом окажется расположившийся внизу таблицы Злин. Единственный минус заключается в том, что встреча окажется для Спарты выездной. Но эксперты портала obozrevatel.com/bets/forecasts уверены, что пражане не проиграют. В противном случае аутсайдерам окажутся уже они, что не соответствует статусу известного чешского клуба. Помня о том, что впереди матчи с лидерами, футболистам Спарты нужно набирать очки уже сейчас. Только так игрокам удастся сохранить шансы на попадание в еврокубки и вернуться к борьбе за медали во втором круге чемпионата.

Следите за спортивными событиями и прогнозами, узнавайте больше о ключевых событиях в жизни любимых команд и игроков вместе с нами. В мире спорта не бывает второстепенных событий, и мы следим за каждым из них!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook