Побили все рекорды: что за закрытым трансферным окном

transfer2 сентября завершились трансферы между европейскими клубами и трансферное окно теперь закрыто. Согласно данным Deloitte, пятерка лучших национальных лиг Европы израсходовала в фунтах стерлингов в общей сложности 5 миллиардов. Летнее трансферное окно превысило рекорд 2018 года на 800 миллионов.

Премьер-лига Англии потратила 1,41 миллиардов фунтов стерлингов после целого ряда подписаний в последний день 8 августа. Руководство лучших испанских команд раскошелилось на 1,24 млрд фунтов в 2019 году, удвоив расходы по сравнению с 2017 годом.

Команды итальянской серии А, немецкой Бундеслиги и французской Лиги 1 также побили рекорды прошлых лет.

Если подводить итоги, испанская «Ла Лига» потратила более 1 млрд фунтов стерлингов: Антуан Гризманн переехал из «Атлетико Мадрид» в Барселону за 108 миллионов фунтов стерлингов, Жоао Феликс перешел в «Атлетико» из «Бенфики» за 113 миллионов фунтов стерлингов, а Иден Хазард покинул «Челси» ради «Реала» за 90 миллионов фунтов. Любопытно, что прогнозы на Лигу Европы УЕФА, несмотря на столь дорогие приобретения клубов, ни одну из команд не обозначают фаворитами.

Шотландцы, вечные противники англичан, потратили приблизительно 25 миллионов фунтов стерлингов, причем большинство из этой суммы потратили постоянные конкуренты «Old Firm Celtic» и «Rangers» , в то время как другие ведущие команды использовали кредиты и бесплатные методы трансфера для игроков.

Дэн Джонс, руководитель бизнес-группы Deloitte, проводящей спортивные исследования, называет расходы клубов «беспрецедентными». Он считает, траты обусловлены несколькими факторами, среди которых выделяются дополнительные финансовые вливания от новых телевизионных контрактов и изменения состава команд в результате управленческих решений.

Джонс подчеркивает: «Улучшение финансовых показателей европейских футбольных клубов уменьшило потребность команд продавать своих лучших футболистов. Что касается, например, английской Премьер-лиги, то расходы на трансфер игроков этим летом едва ли не достигли рекордных уровней, а чистые расходы были на самом низком уровне с лета 2015 года».

Deloitte предсказывает, что в ближайшие несколько сезонов заработная плата футболистов будет расти большими темпами, чем доходы клубов. В этом сезоне уровень расходов превысил доход на 11 %, что является самым низким показателем с 2011 года.

Кто из футболистов стал самым дорогим приобретением для клубов? Крупнейшей разовой покупкой для английской Премьер-лиги стал Гарри Магуайр. Наш источник сообщает, что «Манчестер Юнайтед» заплатил центральному защитнику 80 миллионов фунтов. Итальянцы отличились двумя трансферами на колоссальные суммы. Жоао Феликс обошелся « Атлетико Мадриду» в 113 млн, а Ромелу Лукаку перешел в «Интер Милан» за 74 миллиона фунтов. Самый дорогой футболист Бундеслиги - Лукас Эрнандес, «Бавария Мюнхен» потратила на него 68 миллионов. Французский «Монако» заключил контракт с Виссамом Бен Йеддером за 36 миллионов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook