Главные новости спорта января

В этой статье наши журналисты подобрали для Вас главные новости спорта января: футбол, теннис и бокс.

novosti sporta

Читайте в этом выпуске: “Динамо” сообщило, сколько готово ежегодно платить новому хавбеку Далехо Ирандусте; Элина Свитолина заявилась сразу на 3 чемпионата; в 2021-м году Усик может провести бой с Джо Джойсом. 

Новости футбола: “Динамо” озвучило зарплату для Далехо Ирандуста

“Динамо” Киев собирается подписать хавбека “Хеккена” и шведской сборной Далехо Ирандуста. Киевляне уже сообщили, сколько будут платить игроку в год на условиях личного контракта. Сумма составила 4 миллиона шведских крон ежегодно. Это приблизительно 400 тысяч евро. 

Также иранцем интересуется нидерландский клуб “Гронинген”, однако он предлагает в 3 раза меньшую зарплату. Скорее всего, Далехо подпишет контракт с “Динамо” в ближайшие дни. 

Киевляне готовы заплатить за переход Ирандуста 14 миллионов шведских крон, то есть приблизительно 1,4 миллиона евро. 

Также СМИ сообщили, что Далехо заинтересовалась французская “Тулуза”. 

Сам игрок говорит прессе стандартные фразы, которые обычно говорят все футболисты в таких случаях. Мол, он игрок “Хеккена”, пока СМИ не сообщат что-то другое. Он полностью сфокусирован на работе в шведской команде. А что будет дальше, неизвестно. 

Напомним, что контракт с “Хеккеном” действует до 31 декабря 2021-го года. Transfermarkt оценивает футболиста в 2 миллиона евро. 

В чемпионате Швеции 2020-го года Далехо принял участие в 23-х матчах, забил 6 голов и выполнил 4 ассиста. 

Ранее новости спорта футбол писали, что австрийский защитник “Баварии” Давид Алаба обговорил условия перехода в “Реал Мадрид”. 

Новости тенниса: после Australian Open Свитолина заявилась сразу на 3 турнира 

Первая ракетка Украины Элина Свитолина уже подала три предварительные заявки на турниры WTA. Все они пройдут после Открытого чемпионата Австралии. 

26-летняя спортсменка примет участие в соревнованиях в Дохе (1-6 марта, WTA-500), Дубае (7-13 марта, WTA-1000) и Майами (23 марта - 3 апреля, WTA-1000). Официальная заявка на турнир в Катаре будет выложена в сеть в течение недели. 

Сейчас Элина в Мельбурне. Она прилетела на турнир из Абу-Даби на прошлой неделе. В начале февраля теннисистка примет участие в турнире WTA 500, после чего выйдет на корт на Открытом чемпионате Австралии. 

Ранее новости тенниса sportarena.com/tennis писали, что Возняцки выложила в сеть фото, на которых загорает на пляже в купальнике. 

Новости бокса: соперником Усика может стать Джо Джойс

Промоутер Фрэнк Уоррен сообщил, что его подопечный, британский боксер Джо Джойс, готов на переговоры с командой Александра Усика. Бой может состояться в рамках борьбы за временный титул WBO в супертяжелом весе. 

Возможно, WBO согласится на этот поединок, чтобы затем провести бой Энтони Джошуа - Тайсон Фьюри за все пояса. 

Уоррен сказал, что уже начал переговоры с менеджером Усика и представителями WBO. Идея поединка в том, что победитель боя Джошуа - Фьюри должен будет защищать титул WBO против Усика и Джойса. 

Сейчас Усик находится на первом месте в рейтинге WBO, и является обязательным претендентом на титул Джошуа. Джойс следует за ним на 2-й строчке рейтинга. 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook