Интерьер для спортивного зала


Магазин тренажеровКаждый человек хочет выглядеть хорошо. Однако если некоторым многое дает молодость, то некоторым приходится достигать всего самостоятельно.

К тому же с годами приходится вносить свои поправки. Вот почему очень многие начинают вести правильный образ жизни и заниматься спортом.

К сожалению, современный ритм жизни ограничивает нас во времени, поэтому порой бывает очень сложно добираться до хорошего спортивного зала.

Именно в этих целях в статье будет рассказано, как оформить свой мини-оздоровительный уголок.

Выбираем помещение

Для занятия спортом необходимо отдельное помещение соответствующее размерам не меньше, чем 8-10 метров квадратных. И чем оно будет просторнее, чем лучше. Некоторые для этих целей используют гаражи. Что же касается дома, то оптимальнее всего остановиться на веранде, проведя от нее вентиляционную систему.

kachek-v-sportzale

Так же идеально для занятий спортом подойдет мансарда, оборудованная балками, которые будет удобно подвешивать инвентарь для спорта. А окна станут источником свежего воздуха.

Стены

Спортивный залСтены обязательно должны быть хорошо проницаемы, в противном случае будет накапливаться конденсат, и создавать неуютную атмосферу. Для этого идеально остановиться на обоях либо декоративной цветной штукатурке, либо пробковых панелях.

Пол

Пол обязательно должен давать хорошую звукоизоляцию и амартизацию. Лучше использовать стяжку (плавающую, которая не будет стыкаться со стенами). Поверх нее ложится подложка (наделена звукоизоляционными способностями), а поверх них ковролин либо пробковое покрытие.

Цвет

Предпочтительно останавливаться на чем-то нейтральном, кстати, считается, что именно стиль Хай-тек идеально подходит для спортивных залов. Можно добавлять ярких акцентов, но нужно быть осторожным, чтобы потом в магазине тренажеров найти подходящий инвентарь для зала.

Девушки качки

Освещение

Оно должно быть ярким и рассеивающимся, а также в разной степени освещать всю площадь помещения.

СпортзалМебель и аксессуары

Одна из стен завешивается зеркалами на всем ее протяжении. Это нужно не только, чтобы человек любовался собой, а чтобы следил за техникой исполнения упражнений.

Плюс ко всему наличие несовершенств тела становится отличным мотиватором для качественных и регулярных занятий.

Среди аксессуаров полезно устанавливать полку для колонок и проигрывателя, вешалки для полотенец и столика для бутылок с водой, не лишними окажутся парочка стульев.

А среди инвентаря у хозяев будет огромный выбор: тренажеры, гантели, скакалки, обручи, мячи, степы, коврики и т. д.

Плюшка для читателей: Искали "обама спортзал"? Вот как Обама тренируется в спортзале снял один поляк. Президент США Барак Обама занимается и качается в спортзале. Его подловили в Польше в Варшаве, где он тренировался в спортивном зале отеля Мариот.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook