Как выбрать велосипед, практические советы


Как выбрать велосипедКаждый день люди, как правило, отправляются в маленькое путешествие, как минимум, от дома до работы.

На дорогах водителей могут расстраивать пробки, да и метро не самое приятное место.

Поэтому велосипед в Екатеринбурге станет замечательной альтернативой этим и другим видам транспорта.

Вот только, прежде чем приобрести верного двухколесного друга, следует прислушаться к советам экспертов.

Велосипеды бывают очень разными, это знают все велолюбители: детские, подростковые, взрослые горные, гибридные и многие другие.

Кроме того, выбирая для себя этот вид транспорта, следует четко ответить на такой важный вопрос, как цель покупки.

Если велосипед покупается для езды по городским дорогам, то лучше всего отдать предпочтение велосипеду-гибриду. У него большие и тонкие 28-дюймовые колеса с гладкой резиной, которые идеально подходят для городских путешествий.

Эти велосипеды примечательны еще тем, что у них классическая удобная рама, которую необходимо индивидуально подбирать по росту. Для того чтобы сделать это, необходимо встать так, чтобы рама находилась у будущего велосипедиста между ног, а расстояние от нижней части трубы равнялось 5-10 сантиметрам.

Конструкция велосипеда

Руль же регулируется по углу наклона. Для более комфортной езды его можно сделать более приподнятым, буквально на 1-2 сантиметра.

Горный же 26-дюймовый велосипед подойдет любителям экстремальных поездок по бездорожью. Хотя, его довольно-таки легко переделать для городских условий. Для этого необходимо просто поменять резину.
Выбирая велосипед для города, следует обращать внимание на многие детали.

Так, лучше всего выбирать велосипед с алюминиевой рамой, дисковыми тормозами, гладкой резиной. Не следует выбирать велосипед по крыльям или седлу, так как эти можно купить отдельно. Спортивные товары, если правильно и серьезно подходить к их выбору, будут служить очень долго и подарят только положительные эмоции своему владельцу.

Видео о том, как выбрать велосипед:

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook