Пропажа кубков с базы Red Bull


Пропажа кубков с базы Red BullСовсем недавно стало известно, что с базы Red Bull Racing было украдено больше полусотни победных кубков. По данным британской полиции группа людей в количестве 6 человек в ночное время проникли на территорию базу и похитили награды, которые команда коллекционирует уже не один год. Данную информацию подтвердили в пресс-центре команды. «Пока что нет информации о месте нахождения кубков, но полиция ведет расследование» - это официальное заявление представители центра уже через несколько часов после кражи оставили на официальной страничке команды в интернете. Также подобного рода сообщения были выставлены на сайт формулы 1 и на другие тематические веб-странички.

По словам Кристиана Хорнера, руководителя и наставника команды, весь персонал огорчен данным событием, так как кубки были завоеваны совместными усилиями всей команды. Кроме того, на то чтоб собрать подобную коллекцию ушел не один десяток лет. Фактическая стоимость наград невелика, то есть говорить о какой-либо материальной выгоде нет смысла. Другими словами представители команды, делают акцент на желании похитителей именно навредить всей компании и подорвать дух к победе.

Уже на данный момент идут разговоры о том, что ранее известна своей доступностью база Red Bull будет более закрытой. Теперь болельщики не смогут при желании посетить здешний музей и посмотреть победоносные болиды. Конечно же, это подорвет репутацию компании, но защитные меры, по мнению руководства, не желание, а необходимость. Того, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении трофейных кубков ожидает награда. Сумма пока не озвучена, но представители команды утверждают, что это не просто номинальное награждения. Ведь награды – это не обычные выставочные экземпляры, это, в первую очередь память.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook