Как правильно завязывать боксерские бинты


 

Как правильно завязывать боксерские бинтыБоксерские бинты такая же важная экипировка боксера, как и перчатки. Они предназначены для защиты рук бойцов от растяжек, переломов, потертостей и мозолей, которые были бы неизбежны без надежной фиксации запястья, усиления ладонной части руки и защиты пальцев. Вот почему начинающему спортсмену важно знать как правильно завязывать боксерские бинты

Существует несколько вариантов этого процесса, два основных - крестовой (профессиональный) и классический (для любителей).

Первый используют профессиональные бойцы, причем зачастую их руки бинтуют специальные помощники. Второй доступен даже неопытным новичкам боксерского искусства. Тем не менее, знание, **как правильно завязывать боксерские бинты** крестом, очень пригодится всем, кто занимается боксом, потому что этот способ бинтования позволяет более туго зафиксировать кулак для повышения жесткости удара и надежно защитить запястья и пальцы от травм. Он подразумевает сначала стягивание каждого сустава отдельно, а затем - вместе. Кроме того, крестовое бинтование обеспечивает максимальное удобство руке боксера в перчатке. Это веский повод узнать как забинтовать боксерские бинты крестом и научиться это делать грамотно.Петелька, которой оснащаются боксерские бинты, надевается на большой палец, с внешней части ладони материал натягивается к мизинцу и оборачивается дважды вокруг запястья (без складок). Далее бинт поворачивается вокруг кисти, максимально крепко фиксируя все суставы, после чего завязываются пальцы, начиная от мизинца. Перед тем, как обмотать большой палец, бинт проводится вокруг запястья. В конце процесса материал перекручивается на верхней стороне ладони (восьмеркой), проходя между большим пальцем и указательным, вновь оборачивает запястье и закрепляется липучкой.

Знание, как правильно завязывать боксерские бинты классическим способом, в свою очередь, пригодится для простых тренировок, а также в моменты, когда процесс бинтования необходимо выполнить быстро. Он начинается с запястья при повернутой вверх ладони: оно обматывается бинтом, после бинт плавно переходит к большому пальцу (против часовой стрелки), оборачивается вокруг четырех пальцев ладони, проводится под большим пальцем, обматывается вокруг него, выводится на запястье, вновь обвязывает большой палец (уже по ходу часовой стрелки), выводится между основной ладонью и большим пальцем, оборачивается вокруг него с выходом на внутреннюю сторону запястья, через которое возвращается к большому пальцу, обматывается вокруг остальных пальцев и фиксируется.

 Зная, как правильно завязывать боксерские бинты любым способом, спортсмен обеспечивает своим рукам безопасность от травм в боях и повышает шансы на успех в боксерской карьере.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook