Как научиться подтягиваться?


Как научиться подтягиваться?Как много людей мечтает о красивом спортивном теле, но не знает, как и с чего начать. Начальные попытки выполнить хотя бы несколько подтягиваний и отжиманий того, кто ранее вел пассивный образ жизни, могут так разочаровать новичка, что дальше этих попыток дело не пойдет.

Мотивировать начинающего спортсмена регулярно заниматься может турник для дома. Подтягиваться в собственной квартире, где тебя никто не видит, будет комфортно даже человеку с минимальным уровнем физической подготовки. Комплексовать из-за своих весьма скромных успехов перед завсегдатаями тренажерного зала новичку не придется.

Разработка мышц

Для извлечения максимальной пользы из подтягиваний необходимо научиться подтягиваться правильно. Прежде всего, требуется равномерно распределить нагрузку. Для этого необходимо применять различные варианты хвата:

  • прямой – сообщает максимальную нагрузку на спину и грудь;
  • обратный – переносит основную массу на руки;
  • широкий – переносит основную нагрузку на спину;
  • узкий – максимально задействует руки.

Можно попробовать использовать смешанный хват (одна рука в прямом, а вторая – в обратном). Это позволит выявить свои слабые и сильные стороны, определить, какие мышцы больше нуждаются в тренировке.

Для тех, у кого не получается подтянуться ни разу, рекомендуется установить турник для дома низко. На начальном этапе работы над мышцами спины, груди и рук можно тренироваться на низкой перекладине. Это способствуют разработке данных участков и их подготовке к более серьезным тренировкам.

Техника выполнения

Когда удастся добиться выполнения нескольких подходов по 3-4 полных подъема, можно уделить большее внимание технике тренировки:

  • постоянно следите за дыханием, перед подъемом нужно вдохнуть как можно глубже и задержать дыхание;
  • не отбрасывайте голову назад – это может привести к травмам;
  • поднимайтесь и опускайтесь равномерно без рывков;
  • держите корпус ровно, не извивайтесь.

Гораздо эффективней выполнять меньшее количество повторений, но делать это правильно. Лучше поначалу подниматься на неполную амплитуду, но при этом соблюдать технику подтягиваний. Стремиться к правильному выполнению необходимо с самых первых попыток использовать турник для дома по назначению. Иначе занятия спортом будут не просто неэффективными, но и нанесут ущерб состоянию организма из-за травм.

Качественные спортивные шведские стенки и турники для надомных тренировок предлагает интернет-магазин shvedskiestenki.com.ua. Каждый найдет для себя домашний тренажер по душе.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook