Как выбрать орбитрек


Как выбрать орбитрекОрбитрек - это самый популярный тренажер, который покупают для занятий спортом у себя дома. Он компактный, занимает не много места, а самое главное, что на орбитреках прорабатываются почти все основные группы мышц, и при этом нет большой нагрузки на суставы ног, как при обычном беге. Орбитреки можно найти в кардио-зоне любого тренажерного зала. Тот, кто захочет купить такое устройство себе домой, должен знать, по каким критериям его стоит выбирать.

Характеристики тренажера и цена

Не всегда самые дорогие модели бывают качественными, потому стоит обращать внимание на внешний вид устройства, вес маховика. В некачественных орбитреках маховик легкий, потому он не создает необходимых плавных эллиптических движений. Вес маховика может составлять от 4 до 20 килограмм. Профессиональные орбитреки от обычных можно отличить по цене, они дороже в десятки раз, хотя их устанавливают и дома. На профессиональных тренажерах можно заниматься до 4 часов в день, в них есть разные программы и типы тренировок. Большинство современных орбитреков по типу различаются на магнитные и электромагнитные, хотя раньше были и модели, работающие на ремнях.

Отзывы

Благодаря интернету появилась возможность почитать отзывы о любых тренажерах, ведь многие их уже купили и пользуются. Например, отзывы об орбитреках Sportop, говорят о том, что это надежный тренажер, который работает плавно и не скрипит во время занятий. Также в отзывах пишут, насколько легко собрать тренажер, если заказывалась доставка почтой, есть ли к ним понятная инструкция.

Регулировка и программы

В хорошем орбитреке должны быть регулировки глубины и амплитуды шага, педалей, несколько программ для занятий с разной нагрузкой. Современные качественные орбитреки напоминают космическую станцию с пультом управления, благодаря тому, что при их изготовлении используется компьютерное программирование. В некоторых моделях даже есть встроенные МР3 устройства и стереосистемы.

Измерительные приборы

Большинству людей немаловажно знать свой пульс во время тренировок. Для этих целей на многих орбитреках установлены цифровые и механические датчики, которые показывают пульс, скорость движения, дистанцию и прочую информацию.

Нагрузка

Не только худые люди занимаются на орбитреках, тем более такой тренажер хорошо подходит для полных людей. У каждого устройства есть допустимая нагрузка, потому стоит обращать внимание на такой параметр. Существуют модели, рассчитанные на вес до 100 килограмм, а бывают и орбитреки, выдерживающие максимальный вес более 120-150 килограмм.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook