Кардио-тренажер в доме - залог здоровья и успешности


kardiotrenazherДомашний тренажер с другой стороны как раз и выступает как «лекарство» от всех этих «отмазок». Ведь если в квартире стоит тренажер – значит рано или поздно на нем кто-то да будет-таки тренироваться.

Ну и конечно же элементарная жадность попросту не позволит, чтобы оборудование простаивало даром, учитывая его немаленькую стоимость. Внешняя мотивация как ни крути.

Почему именно кардио-тренажер

Спортивное оборудование для тренировки сердечно-сосудистой системы – это самый простой и эффективный способ улучшить свое здоровье, фигуру и настроение.

Первая причина выбора кардио-оборудования, состоит в том что именно подобный «спортинвентарь» нацелен на улучшение работы сердечно-сосудистой системы, которая является главной транспортной магистралью организма во всех смыслах. Кровь переносит кислород, различные полезные вещества, а забирает все лишнее. Это знают даже подростки. Вот только во взрослой жизни питаясь хот-догами, бутербродами и кока-колой мы настолько засоряем эту систему, что для того чтобы организм начал работать как следует ему нужна капитальная уборка. Кардио-тренажеры и делают эту работу как нельзя лучше.

Сбалансированная крадионагрузка, достаточно интенсивная и постоянная, начинает заставлять сердце работать интенсивнее, а значит кровь сама очищает сосуды и клетки от всего лишнего, путем ускорения метаболизма. А это значит что организм сам себя обновляет, начинает работать лучше, соответственно после 2–3 первых «убойных тренировок» у вас просыпается интерес к жизни, потому что элементарно вы чувствуете себя намного лучше, вам не мешают лишние жиры и холестерин в сосудах, а кровь насыщена кислородом.

Видов кардио-тренажеров много, выбор на любой вкус. В спортивном магазине «a-zone», также с легкостью можно выбрать что-нибудь из этого оборудования по своему вкусу. К классу «кардио» относятся:

  • беговые дорожки
  • велотренажеры
  • орбитреки/эллиптические тренажеры
  • степперы
  • гребные тренажеры

Каждый из них задействует определенную мышечную систему, но принцип действия у них фактически одинаковый, поскольку активизируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Вторая причина, по которой стоит остановиться на выборе именно кардиомодели тренажера состоит в том, что это оборудование подходит для всех желающих заняться спортом независимо от уровня физической подготовки и конечной цели. Естественно, кроме индивидуальных врачебных противопоказаний. К тому же любое занятие начинается с разминки, которую очень просто и удобно сделать именно на кардио-обрудовании, например пешая проходка на беговой дорожке.

Если ваша физическая форма далека от идеальной, страдаете от отдышки, но уж очень хочется накачанный пресс и бицепсы – то первым шагом к силовой тренировке будет именно повышение выносливости и общая подготовка организма путем недельного тренинга на кардио-тренажерах.

Третья причина в современном компьютерном оснащении многих моделей для домашнего использования. То есть покупая тренажер вы получаете готовый курс тренировок уже в комплекте. На современных беговых дорожках, орбитреках и велотренажерах есть уже установленные (заранее разработанные специалистами) тренировочные программы. В зависимости от модели их может быть от 9 до 24 (а может и больше). К тому же есть возможность составить собственную программу, которая будет учитывать ваши возможности.

Компьютер постоянно следит за частотой пульса, а в случае превышения допустимых показателей (это тоже можно запрограммировать заранее) извещает пользователя, а то и вовсе выключает тренажер. Таким образом даже не покидая удобной и привычной обстановки, да и без лишних глаз – можно получить эффективную тренировку и результат.

Проанализировать и выбрать наиболее подходящую для вас модель можно на страничке интернет-магазина спортивных товаров a-zone.com.ua.

Стройная фигура – это просто

Лидирующей причиной покупки домашнего тренажера является похудение. Это чаще всего относится к прекрасной половине человечества, ведь "вкусняшки" очень легко остаются в виде не очень эстетичных "ушек на бедрах", "висящих боков” на пояснице и выступающего животика. Занятия без специального инвентаря очень быстро надоедают, да и чтобы достичь результата требуется гораздо больше времени. Поэтому часто не хватает и изначальной мотивации, просто чтобы начать, да и силы воли, чтобы не запускать тренировки.

Домашний тренажер решает эту проблему, одним своим присутствием в комнате, исключив "отмазки". К тому же продуманное чередование и подбор тренировочных программ различного уровня интенсивности и сложности позволяет разнообразить процесс. А если повезло и у вас самая современная модель с компьютером и выходом в интернет – то онлайн-тренировки с видом на море, горы и т.д., плюс соревнования с другими пользователями аналогичного оборудования (даже с других стран) не покидая пределов квартиры доступны в любое время.

Поэтому кардио-тренажеры принято считать наиболее подходящим спортивным оборудованием для домашней эксплуатации, не говоря уже о коммерческом использовании. Ну а посмотреть, сравнить, прицениться или купить в любое время суток можно в спортивном магазине “А-зон”.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook