Грамотный подбор спортивного питания


sportivnoe pitanieНачиная серьезную деятельность по формированию собственного тела, любой человек интересуется, как грамотно ввести спортивное питание в складывающийся режим тренировок, чтобы не навредить себе, и получить положительный результат.

Анализируя ассортимент, который предлагает интернет-магазин спортивного питания BodyForLife, можно сделать вывод о его многообразии и необходимости дифференцированного подхода к подбору конкретных разновидностей.

Одной из преимущественных задач является наращивание выразительной и крепкой мышечной массы, поэтому в рацион включается протеин, входящий в группу быстроусвояемых белков, ценных тем, что за короткое время поставляют необходимые аминокислоты в ткани.

Включаются в комплекс спортивного питания и другие его виды, каждый из которых имеет собственное предназначение.

  • Креатин – карбоновая кислота, содействующая увеличению силы наращиваемых мышц.

  • Аргинин - аминокислота, являющаяся доминирующей составляющей белка, необходимого для постепенного наращивания мышц.

  • Глютамин – аминокислота, содействующая не только укреплению мышц, но и стимулирующая защитный иммунный механизм, что дает возможность легче противостоять стрессовым воздействиям.

Пользуются популярностью у спортсменов, занимающихся регулярно силовым тренингом, гейнеры – комплексные добавки, имеющие в структурной формуле углеводы, дающие энергию, и белки, содействующие росту мускулатуры. Если целью прихода в спортивный зал становится похудение и обретение подтянутой фигуры, то на помощь приходят жиросжигатели. Их особенностью является специально подобранный состав, ориентированный на усиление положительного результата от грамотно спланированных тренировок.

Наиболее рациональным решением, особенно для начинающих атлетов, становится прием предтренировочных комплексных составов, которые содействуют повышению выносливости и улучшению показателей. Чтобы закрепить эффект и быстро восстановить потраченные во время занятий резервы сил и энергии, производителями спортивного питания предлагаются послетренировочные многофункциональные препараты.

Главным условием употребления любой разновидности из обширного ассортимента спортивного питания является изучение обозначенных в инструкции противопоказаний и точное соблюдение рекомендаций о времени приема и дозировке. Необходима также консалтинговая поддержка опытного спортивного специалиста - тренера или врача.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook