Шлем для лыж всему голова


shlemГорнолыжное снаряжение, помимо комбинезона, куртки и штанов, ботинок и самих лыж, обязательно включает средства индивидуальной защиты и деликатные аксессуары. В эту группу необходимых лыжникам товаров входят шапки, балаклавы, термобелье, термоноски, маски, очки, перчатки, и, конечно же, горнолыжный шлем.

Горнолыжные шлемы призваны защитить голову во время катания и делятся на две группы:

  • шлемы для катания на лыжах
  • шлемы для сноубординга.

В шлемах для горнолыжников конструктивно более плотно укреплена цельная боковая зона – именно боковая сторона головы может пострадать при падении лыжника. Тогда как сноубордический шлем имеет усиления в зоне лба и затылка. Если вы выбираете шлем для лыж или для занятий сноубордингом, учтите эти принципиальные различия, так как далеко не всегда сотрудники спортивных магазинов настолько компетентны, чтобы объяснить покупателям разницу между этими двумя защитными головными уборами.

Как определить, подходит ли горнолыжный шлем или нет?

Выбрать и купить защитный шлем для катания на лыжах одновременно и легко, и сложно. Главное, чтобы было из чего выбирать. Проблему бедного ассортимента победили спортивные онлайн-магазины. Интернет-продажа предлагает и розничные цены ниже, и выбор представлен широким ассортиментом нескольких брендов, а также исчерпывающей размерной сеткой.

Горнолыжный шлем – это, прежде всего, головной убор. Чтобы выбрать модель оптимального размера, нужно померять объем головы непосредственно над зоной бровей. Во время примерки проследите, чтобы в области лба и щек шлем прилегал как можно плотнее. Даже рекомендуется сделать несколько амплитудных движений головой, чтобы попытаться сбросить шлем с головы. Если изделие плотно находится на голове, не болтаясь, не наползая на глаза или вбок, то с размером вы определились правильно.

Дополнительные методы фиксации шлема на голове – это надежный ремешок, который застегивают на подбородке. Помните, что на трассе шлем всегда должен быть, и должен быть пристегнут.

Определившись с размерами, обратите внимание на примененные для изготовления материалы и форму шлема. Рекомендуем обратить внимание на аэродинамическую форму, с верхним поликарбонатным или пластиковым (ABS-пластик) слоем. Важно также наличие вспененного внутреннего слоя, служащего противоударной прослойкой.

Из практичных моментов рекомендуется прощупать внутреннюю поверхность шлема. В добротных качественных моделях есть тканевая балаклава. Это практично и экономно, так как при наличии балаклавы можно не покупать и не надевать шапку.

Современный человек часто подвержен влиянию аллергии, бактерий, имеет слишком чувствительную к внешнему воздействию кожу. Инновации в изготовлении горнолыжных шлемах коснулись и этого вопроса – предусмотрены вентиляция, антибактериальная подкладочная пропитка и съемные ушные накладки.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook