Беговые дорожки


беговые дорожки BH FitnessНе каждому удается регулярно посещать тренажерный зал: высокоскоростной век не оставляет нам достаточного количества времени для этого.

Но что мешает заниматься дома, и при этом, замечательно выглядеть в любое время года, а не только перед летним отпуском на море?

Беговая дорожка для дома

Сегодня рынок беговых дорожек изобилует сотнями моделями от различных производителей, и выбрать нужную, порой не так просто.

Попробуем разобраться, на что в первую очередь следует обращать внимание, выбирая беговую дорожку.

В первую очередь, не стоит пугаться большого веса спортивного снаряда: для беговой дорожки, это скорее плюс. При весе от 80 и выше килограмм, она более устойчива к скольжению по паркету, или ламинату. При этом, боковые раскачки сводятся к минимуму.

Шум беговой дорожки так же не особо критичен: большинство потребителей занимаются на ней, используя наушники с музыкальными композициями. Но справедливости ради стоит отметить, что современные беговые дорожки ВН Fitness обладают одним из самых низких уровней шума.

Помимо этого, стоит уточнить, какова мощность электродвигателя дорожки. Специалисты в сфере фитнеса заявляют, что заниматься будет более комфортно, если мощность двигателя варьируется от 1,8 до 3 л. с. Это дает хороший диапазон регулировок нагрузки на ноги и каждому можно подобрать оптимальную, в зависимости от уровня физической подготовки.

Скорость, с которой можно передвигаться по дорожке, также немаловажна: лучше всего, если ее можно отрегулировать от 1 до 16 км/ч, что дает возможность, как для спокойной ходьбы, как и для бега, когда это необходимо для индивидуального плана тренировок.

Встроенные помощники для тренировок

Практически во всех беговых дорожках, что предлагаются сейчас, присутствуют различные датчики и программы для контроля за состоянием здоровья, при тренировках. Это могут быть:

  • датчик измерения пульса, находящийся на ручках дорожки;

  • система измерения количества жира в теле;

  • наличие нескольких программ тренировок;

  • жк-экран за контролем и отображения информации о тренировке;

  • датчик расхода калорий во время тренировки.

Из удобств, следует обратить внимание на такие параметры, как держатель для бутылки минеральной воды, вентилятор для обдува, наличие различных роликов для удобства транспортировки дорожки по помещению, и систему удобного складывания, которая позволяет максимально быстро сложить дорожку, когда она не используется длительное время.

 При этом, она должна занимать как можно меньше места в сложенном состоянии, что особо актуально для небольших квартир и домов. Ведь мало кому понравится, постоянно запинаться об нее.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook