Спортивное питание для быстрого роста мышц


sport foodНезависимо от уровня физической активности, необходимо иметь разнообразный и сбалансированный рацион питания, чтобы организм был обеспечен всеми необходимыми компонентами для полноценного функционирования. Достаточное потребление белков, жиров и углеводов – ключ к красивому и здоровому телу.

Энергетические потребности людей, которые постоянно занимаются спортом, увеличиваются, следовательно – потребление белков и медленных углеводов должно быть выше. Конкретный рацион зависит от типа, продолжительности и интенсивности физических упражнений.

В случае, когда речь идет о нагрузке высокой интенсивности, спортивная диета должна способствовать увеличению мышечной силы. Для этого следует комбинировать тренировки в тренажерном зале с достаточным потреблением белка (до 1,7 г белка на 1 кг массы тела в день). Белки содержатся преимущественно в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах, бобовых. В достижении поставленных целей спортсмену могут помочь биологически активные добавки. Благо, сегодня купить спортивное питание на развес может каждый. Важно лишь соблюдать правильные дозировки.

Во время занятий спортом ключевым моментом является употребление воды, дабы насытить мускулы и головной мозг. Не стоит забывать о том, что с каждым потерянным литром воды в виде пота теряется до 20% физических способностей. Обезвоживание также может привести к нарушению интеллектуальных способностей, могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания. Поэтому каждые 15 – 20 минут на протяжение тренировки следует выпивать 200 – 300 мл воды, чтобы не нарушать гидробаланс в организме.

В спортивном питании должны быть также овощи и фрукты. Они не являются основными источниками восстановления энергии, но в то же время и они занимают важное место в рационе спортсмена. Кроме того, содержание глюкозы в плодах способствует повышению запасов гликогена, который является главным источником мышечной активности человека. Вода из фруктов и овощей также способствует регидратации спортсменов.

Под запретом для спортсмена должен оказаться алкоголь. Калории, которые содержатся в спиртных напитках (7 ккал/ г спирта), не могут быть использованы для усиления мышечной активности. Алкоголь снижает физическую активность и увеличивает содержание в крови токсинов, которые организм должен впоследствии вывести. Кроме того, он препятствует восстановлению после физических упражнений и снижает синтез белка.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook