Плоскошлифовальный станок


stanokРазвитие промышленности не стоит на месте. Постоянно появляется новое оборудование, которое позволяет выполнять поставленные задачи быстрее и качественнее.

Однако, покупка такого оборудования должна быть обдуманной, а поставщик - проверенным. Это заявление является актуальным и в том случае, если предметом покупки является плоскошлифовальный станок.

Что это такое и для чего нужно

Этот вид оборудования используется для обработки металлических поверхностей при помощи специального абразивного материала. При этом точность обработки является микронной, что позволяет выполнять поставленные задачи не только быстро, но и максимально качественно.
Существуют специальные модели, а также насадки для станков, которые помогают обрабатывать:

  • детали конической формы;
  • фасонные поверхности.

Крепление станка максимально приспособлено для работы, делает ее комфортной и удобной, так как к рабочей поверхности он надежно крепится при помощи специального электромагнитного устройства.
Во время обработки поверхности, ее чистота может достигать 8-10 класса, что полностью соответствует ГОСТу, отвечающему и регламентирующему шероховатость поверхности.

Особенности устройства

Как шлифовальный инструмент используются специальные круги с разными материалами. Самыми распространенными являются:

  • абразивный круг;
  • алмазный круг.

Тип круга, который будет использоваться для работы, определяется ее характером и сложностью. От этого также зависит способ закрепления заготовки. На эти показатели также влияют и характеристики детали, которая будет обрабатываться. Учитываются размеры, формы и материал детали. После этого полностью настраивается станок и производятся необходимые работы.

Современные станки имеют специальную конструкцию монолитной станины, которая гарантирует температурную стабильность во время работы, позволяет избежать внутренних напряжений в системе, а также дает возможность полностью контролировать жесткость и точность процесса. Геометрическая конструкция станины позволяет компенсировать температурные расширения, чтобы сделать работу максимально продуктивной.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook