Ножницы для труб: выбор подходящего инструмента для качественной работы


pipe cutter plastic multilayer 0x260Ножницы для труб – специальный инструмент, используемый специалистами для обработки полиэтиленовых, поливинилхлоридных и металлопластиковых труб. Именно такое автоматическое или ручное устройство нашло применения на больших и малых строительных площадках, а также в процессе ремонта системы коммуникаций в собственном доме, квартире.

Полезные функции ножниц для труб

Труборезы выполняют ряд важных функций, среди которых:

  • Выполнение четких и прямых разрезов.
  • Выполнение работы без применения значительной физической силы.
  • Помощь при заготовке отдельных элементов разводки.

Использование ножниц для резки труб http://mgf.com.ua/katalog/rezka-trub-snjatie-faski/nozhnicy позволяет значительно упростить задачу профессиональному или домашнему мастеру, которому предстоит выполнить разводку трубопроводов. Используются труборезы как для формирования канализационной и водопроводной сети, так и для организации системы теплых полов.

Правила выбора инструмента

Выбирать подходящее устройство следует, руководствуясь особенностями и диаметром продукции, с которой придется работать. На выбор профессиональным и домашним мастерам представлены труборезы для резки труб нескольких видов:

  • PN 10 – применяются для прокладки системы холодного водоснабжения, они же применяются также и при обустройстве теплых полов, когда температура теплоносителя достигает 45 градусов. Выдержать такие изделия способны давление до 1 МПа.
  • PN 16 – используется для проводки холодной воды, которая поставляется под повышенным давлением. Применяться также может и в системах отопления, когда давление не превышает 1,6 МПа.
  • PN 20 – универсальная продукция, которая может быть задействована для работы сети водопроводов с температурой вода до 80 градусов и давление внутри сети – до 2 МПа.
  • PN 25 – это высокопрочная продукция, которая потребует использование специального инструмента. Важно, чтобы труборезы для таких магистралей смогли справиться с дополнительной прокладкой в виде фольги. Давление в сети может достигать 2,5 МПа, температура не должна превышать 95 градусов. Используется труборезы прочные, которые способны работать с продукцией, предназначенной для центральной системы отопления.

Ножницы способны работать не только с трубами. Для монтажа сети потребуется также вспомогательные элементы, выполненные из полипропилена или поливинилхлорида. В продажу поступают универсальные труборезы, которые способны справляться с продукцией любого диаметра и толщины стенок.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook