Качественный двухкомпонентный полиуретановый лак с растворителем ВИМАТЕК


lakНа сегодняшний день большинство лаковых составов абсолютно безопасны для здоровья людей, их используют во многих сферах деятельности. Полиуретановые лаки являются аналогами материалов с большим процентным содержанием вредных химических веществ, изготовленных на основе низкосортных растворителей. Первыми стали применять полиуретановые лаки зарубежные страны, а оттуда и пришли к нам. Одним из лаков данного вида выступают двухкомпонентные лаки с растворителем. Их широко используют в строительстве жилых домов, а также для изготовления мебели и покрытия различных поверхностей. Материал имеет ряд преимуществ:

  • быстро сохнет;
  • имеет отличную химическую и механическую стойкость;
  • улучшает структуру и ее внешний облик;
  • качественно прорисовывает поры.

Кроме того, двухкомпонентный полиуретановый лак с растворителем отличается высокими показателями прочности и гибкости, защищает изделие от проникновения ультрафиолетовых лучей, долгим временем эксплуатации, не подвержен появлению микротрещин в случае резких ударов по изделию.

Говоря о представленном материале, следует заметить, что двухкомпонентные имеют более сложный состав. Перед выполнением работ необходимо смешать в равных количествах два вещества, которые служат для полимеризации. В эксплуатации этот лак значительно превосходствует над другими похожими видами. Главной особенностью являются высокие показатели возможностей эксплуатации.

Разновидности и принцип действия

Двухкомпонентные лаки принято разделять на две классификации:

Акриловый. Для него не требуется разбавлять лак отвердителем. В составе акрила имеется вода, за счет чего он не представляет угрозы для человеческого организма. Одним из главных преимуществ этого лака является тот факт, что он быстро сохнет и он не имеет специфического запаха.

Алкидный. Благодаря этой разновидности лака можно улучшить внешний вид поверхности любого изделия, а деревянные и металлические изделия смогут по-новому заиграть в помещении и не только.

При высыхании лак выделяет определенное количество вредных химических компонентов в воздух. В ходе проведения работ веществом необходимо позаботиться о защитных приспособлениях для организма человека. Избегайте попадания вещества в дыхательные пути.

Принцип действия полиуретанового лака заключается в том, что он проникает вглубь поверхности, от этого зависит стойкость и прочность изделия. Лак может менять свою текстуру: глянцевость, матовость, в зависимости от поверхности и ее особенностей.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook