Этапы строительства бассейна


basein1Современный бассейн или любой другой плавательное сооружение открытого/закрытого типа представляет собой гидротехнический объект, где постоянно идет процесс рециркуляции и последующей фильтрации воды, плюс происходит ее обеззараживание.

Типы бассейнов:

Более важной частью в деле строительства является заливка чаши, куда входит армирование, бетонирование и итоговое выравнивание.

Высококачественные стройматериалы и ответственные специалисты – залог высокого качества и того, что бассейн получится прочным и надёжным при его дальнейшей эксплуатации.

Строительство бассейна:

Если у вас отсутствует свободное время, обратитесь к профессионалам. Строительство бетонных бассейнов - главный вид деятельности данной компании. Обладая свой собственной производственной базой и лучшим персоналом, наши специалисты смогут создать для вас бассейн, удовлетворив даже наиболее смелые ожидания.

Перед тем, как начать строительство бетонного бассейна Киев, следует понять: какой тип бассейна вам требуется, ведь от этого зависит его стоимость.

Котлован:

Создание глубокого котлована - это первая ступень в стройке. Чтобы устранить влияние подземных вод, следует укладывать дренаж и качественную гидроизоляцию.

Теплоизоляция:

Температура воды должна быть от 24 до 30 градусов по Цельсию. Теплоизоляция ставится для уменьшения теплопотери. Для ее монтажа применяется лист пенополистирола.
Еще можно использовать особый керамзит, пенопласт и пенобетон.

Армирование:

Здесь отлично подходит арматура 12-14 мм. Стержни связывают в виде сети 20 см. Для этого используют особенную проволоку, а вот применение электросварки недопустимо.

Бетонирование:

При бетонировании применяют тяжелые бетоны с особыми добавками и пластификаторами. А для того, чтобы наверняка исключить появление пустот применяется вибрирование.

Закладные элементы:

Перед тем, как начать строить опалубку важно поставить форсунки, систему слива, закладные для аттракционов и обмотать это все ПВХ, а также проложить кабель, необходимый для стабильного функционирования всего сооружения.

На последующем этапе строительства бассейна, важно обеспечить прочность крепления закладных элементов с помощью крепкой проволоки. Но, практически всегда они смещаются в сторону под массой бетонной смеси. Поэтому, работающие на нас специалисты закладывают форму из пенопласта и фанеры. Компания stonepools.com.ua качественно выполняет строительство и ремонт бассейнов по Украине.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook