Правильная установка железобетонных колец


zhbi kolcaСложность монтажа железобетонных колец состоит, прежде всего, в грамотной их состыковке, соединительный шов должен быть прочным и полностью герметичным.

Существует два типа канализационных колец с фальцем (замком) и без. Кольца с замком, расположенным на торцевой части изделия, являются более выигрышным вариантом в плане прочности и герметичности соединения. Стоимость таких колец выше обычных.

Железобетонные кольца, не имеющие замков, соединяют между собой при помощи скоб из металла и бетонного раствора.

Сложность строительства колодцев с применением ЖБ колец состоит в отсутствии специальной технологии, и в применении ручного труда, взамен механизированного, который в свою очередь за счет цен на аренду спец.техники, подразумевает большие денежные затраты.

Очередность работ по монтажу выглядит следующим образом

На первом этапе установки под кольцо выкапывается небольшая шахта. Кольцо помещается в это углубление, дальнейшая уборка грунта происходит посредствам углубления вручную, рабочие вычерпывают грунт.

Когда первое кольцо посажено в землю на него устанавливают второе и углубляются больше. Постепенно под весом и благодаря усилиям рабочих конструкция садится в землю. Кольца укладываются друг на друга для достижения требуемой глубины. При недостаточной глубине может потребоваться применение доборного бетонного кольца. На стыках колец применятся бетонный раствор.

После достижения необходимой глубины устанавливается плита перекрытия, а ее отверстие закрывается люком (чугунным, ластиковым или полимерно-песчанным).

Если в ваши планы входит строительство колодца на загородном участке, не лишним будет побеспокоиться о приобретении колодезных колец у проверенных поставщиков. Очень часто в надежде сэкономить люди обращаются к объявлениям о продаже в интернете, получая тем самым неликвидную продукцию по завышенным ценам. Покупать бетонные кольца лучше у профессионалов, которые гарантируют качество своей продукции, и работают уже не первый год.

Бетон Энерго заботится о своей репутации, и именно это является гарантом качества всей реализуемой продукции. На нашем заводе вся продукция проверятся ОТК. На реализацию идет продукция, которая отвечает всем требованиям нормативных документов. Благодаря нам вы можете быть уверенны в качестве покупаемых колец. При надобности у нас есть манипуляторы, позволяющие осуществлять доставку продукции по Киеву и области.

По материалам: betonenergo.com.ua

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook