Укладка асфальта: создание ровной и гладкой дороги


ukladka asfaltaВ настоящее время одной из самых распространенных проблем любого города являются неровные рельефные дороги, которые наносят значительный вред транспорту и в целом мешают полноценной жизни жителей города.

Современные проблемы дорог в Киеве

Не найти сейчас такого человека, который бы не высказал свои возмущения насчет состояния киевских дорог. Нарушение структуры асфальта несет за собой ряд определенных причин, из-за которых ремонтные работы увеличиваются не только в количестве, но и в цене. Первой и самой важной ошибкой в процессе асфальтирования дорог являются поспешные работы.

Установленные сроки слишком сжаты, и спешка может стать роковой ошибкой в процессе работы. Второй, и, пожалуй, самой частой ошибкой в строительстве, является некачественное сырье для асфальтирования. Буквально через полугодие асфальт трескается, появляются ямы, материал не выдерживает нагрузки и требуется дорогостоящий монтаж.

Ежегодно тратятся огромные деньги на строительство дорог Киев же старается следить за комфортной обстановкой и уютом горожан.

Смеси для укладки:

  1. Асфальтовая;
  2. Дегтевая.

Асфальтовый вид укладки подразделяется на горячий и теплый асфальт. Отличаются они между собой уровнем температуры.

Горячий укладывается под температурой от 150 градусов, и предназначен для автомобильных дорог и широких трасс, потому как выдерживают достаточно высокую нагрузку.

Холодный, или, иначе, теплый асфальт ложится под температурой до 120 градусов, укладывается в основном на детских площадках, во дворах, на парковке, и не предназначен для высокой нагрузки. Дегтевые растворы используются гораздо реже и значительно уступают асфальтовым смесям. Они менее водоустойчивы и легче поддаются атмосферным изменениям.

Для создания ровной и гладкой дороги требуется укладка. Асфальтовая крошка представляет собой зерна, состоящие из минеральных компонентов, имеющие разные размеры:

  1. Мелкозернистый: частицы имеют размер до 15 мм, основным свойством является плотное прилегание частиц друг к другу за счет мелкой фракции, благодаря этому поверхность асфальта получается достаточно ровная и гладкая;
  2. Среднезернистый: частицы имеют размер около 25 мм, в основном среднезернистый предназначен для жилых улицах и городских площадей;
  3. Крупнозернистый: самые крупные частицы в размере 40 мм, укладывается крупнозернистый асфальт на широких трассах, предназначен для постоянного потока машин и крупногабаритных технологий, способен выдержать большой вес.

Асфальтовые работы требуют специалистов с достаточным уровнем знаний и умений, ведь укладка дороги должна производиться качественно и служить не одно десятилетие. Укладка и монтаж автомобильных дорог должна производиться регулярно во избежание появления трещин и ям, которые наносят вред автомобилям.

Асфальтная укладка отличается своей практичностью и надежностью, что обеспечит на долгое время комфорт водителям и горожанам.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook