Использование провода ПВС


pvs provodПровод ПВС является гибким и многожильным, его используют для бытового применения. С их помощью осуществляется подача электричества на различные приборы, мощность которых до 660 Вольт.

Среди них могут быть всевозможные светильники, электроприборы, электроинструменты и.т.п. Чтобы данный провод качественно выполнял свою роль, его подключают к удлинителям, имеющимся практически у каждого в доме.

Конструкция провода ПВС, состоит из медных проволочек, которые соединены между собой. Каждая из этих проволочек закрыта в пластиковую изоляцию, и все вместе, они находятся в обмотке из ПВХ.  Чтобы каждая медная жила была неподвижной и герметичной, обмотка прочно их прижимает не оставляя никакого пространства между ними.

Провод ПВС широко применяется в помещениях с различными температурными диапазонами. Он не боится никаких резких перепадов в температуре. Также, его часто подключают на улице. Без повода ПВС было бы невозможно пользуются многочисленными электрическими механизмами. Кроме того, они сыграли ключевую роль в производстве удлинительных шнуров. Особым преимуществом провода, является его гибкость. Это позволяет производить его прокладку в гофрированные трубы и короба для кабелей. Он без труда хорошо прокладывается в стенах.

При постоянном использовании провода, с соблюдением норм по эксплуатации, срок его службы может достигать до 10 лет. Основные виды кабеля ПВС могут быть использованы при температуре от -25 до +40 градусов. Даже если  температура превышает обозначенные пределы, это не вредит целостности провода и его внутренней оболочки.

Установленные гостом стандарты безопасности тщательно соблюдаются при производстве поливинилхлоридной оболочки. Благодаря этому, даже при высоком нагревании, провод не загорается. Провод пвс производится с разным количеством токопроводящих жил, в зависимости от его назначения. Гибкий провод ПВС изготавливается с двумя, тремя, четырьмя и пятью токопроводящими жилами. Используется в источниках сетей, с напряжением 380 вольт. Гибкость провода достигается за счет многопроволочной медной проволоки высокого класса. 

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook