Пароизоляционные материалы


paroizoljacijaЕсли в помещении сухой воздух, а используемые увлажнители не помогают, то в строениях накапливается огромное количество пара.

Строительные рынки предлагают приобретать материал, который монтируют снаружи для сохранения от ветра и защиты от влаги. Пленка закрепленная внутри здания, не дает проникать пару в дом.

Если дом утеплен пенопластом, то использование пароизоляции не требуется. Чтобы сохранить тепловые свойства, постройку обшивают утеплителями из естественных материалов, например, базальтовая вата, к тому же это значительно экономит финансы. Не забывайте, чтобы в строении сохранились хорошие влагообменные свойства.

В помещениях с повышенной влажностью, пары впитываются в стены и потолок, а если воздух сильно сухой, то влага поступает обратно внутрь комнаты. Утеплитель, не покрытый пароизоляционной пленкой, будет основным материалом, где скапливается вся влага и потеряет свои положительные свойства.  Стоит отметить, что в таких помещениях необходима правильная установка систем вентиляции и кондиционирования.

Обшивка пароизоляцией необходима, в случае:

  • когда уличные стены, обшиты минеральной ватой;

  • есть утепление стены, выполнено несколькими слоями. Пленку пароизоляционную натягивают на внутри строения, непосредственно на стену.

  • если сооружают фасады с вентиляцией. Утеплитель покрывают гидроизоляцией снаружи и парозащитой изнутри. Оба материала будут защищать утеплитель от влаги и пара.

Разновидностей пароизоляционных пленок множество, они разделяются по способу применения.

Кровельные пленки. Монтируются внутри помещения. Служат для зашиты от проникающего пара. Эта стадия важна, потому что влага, которая испаряется, устремляется вверх совместно с нагретым воздухом. Появляется вероятность проникновения ее в утеплитель. Итогом служит потеря тепловых свойств, формирование бактерий и плесени. Пароизоляционная пленка монтируется только на отапливаемой мансарде.

Стеновые пароизоляционные пленки. Стены сооружения обшивают материями, не пропускающими пар и не выпускающими его наружу. Чаще всего это происходит из-за образовавшихся щелей или неровно состыкованных утеплителей.

Межэтажную пароизоляцию делают, чтобы предотвратить скопление конденсата, образовывающегося от паров помещения. Пароизоляция для пола, требуется в тех домах, где сырость или, где утепление пола выполнено минеральной ватой.

Пароизоляционные материалы: полиэтиленовые или полипропиленовые пленки, мембрана, воздухопроницаемые пленки, обычная пароизоляционная пленка, мембрана с рельефом.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook