Как правильно установить бетонные заборы?


betonnyj zaborЧтобы  сохранить бетонный забор, цена которого нынче солидная, на долгие годы, а также предохранить от проседания столбиков и разрушения забора в целом, необходимо придерживаться определенных рекомендаций.

В начале необходимо определится,  какие инструменты  понадобятся для установки. В первую очередь стоит позаботиться об  измерительных приборах.

Это уровень длиной 2м, шнурок,  который мы натягиваем вдоль забора,  измерительная палочка длиной 70 см, она же трамбовка.  Также необходимо позаботиться о ёмкости  для замеса бетона.  Для определения месторасположения ямки,  необходимо использовать два показателя. Первый из них – это направление натянутой нитки и длина плиты. Далее копаем ямку размером 30 на 30 см и глубиной не менее 50.  После того, как наша яма готова, нужно установить первую плиту и столбик.

Для этого нужно выровнять столбик относительно нитки по вертикали, и проверить горизонтальность плиты согласно уровню. После этого,  ставим столбик в яму и  заливаем бетоном. Какие нюансы необходимо учитывать при установке забора? Первое и самое  главное – это ямка. Бетон надо заливать полностью, на глубину  всей ямки.

Некоторые установщики засыпают половину ямки землей,  а сверху бетонируются. В результате,  столбик не имеет четкой и хорошей опоры,  а стоит на мягкой земле. В качестве фиксации для столбов, могут послужить битые кирпичи. Нельзя забывать и об установке столбиков по высоте. Если же есть необходимость в том, чтобы опустить или поднять один из столбов, то его достают обратно, расширяют яму или же подсыпают в нее грунт. Некоторые рельефы имеют довольно нестабильную почву, либо с уклоном, либо с сильным подъемом.

Тогда столбики можно установить ступеньками. Чтобы монтировать в эти столбики плиты, нужно сделать больше расстояние столбового паза или же отрезать небольшую часть плиты. После того, как все столбы установлены, необходимо подождать, пока не застынет бетон. Как правило, это происходит в течении суток. Далее производится монтаж плит. Их вставляют в пазы столбов сверху. Конечно, здесь потребуется серьезная физическая сила, чтобы поднять плиту на высоту столбика. Если Вас интересуют бетонные заборы, цена указанная на них у нас на сайте несомненно вас порадует.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook