Лазерная резка


lazerЧасто листы металла или другие материалы, как и ткань, нуждаются в раскрое и порезке. И на помощь приходит довольно новая технология, хоть и достаточно дорогая, но активно пользующаяся спросом – лазерная резка.

И причин для ее популярности достаточно:

- высокое качество и скорость пореза;
- весь процесс бесконтактный – гибкие и непрочные металлы не деформируются во время процесса;
- очень узкий лазерный луч, площадь теплового воздействия минимальна;
- при порезке разных видов материала не нужно перенастраивать оборудование;
- потери материала наименьшие, края практически не требуют дополнительной обработки
- изделие практически готово к дальнейшему использованию без механических доработок.

Сам процесс лазерной резки предполагает, нагрев материала в месте реза и его последующее разрушение с помощью луча лазера. Особенности такого луча дают возможность сконцентрировать его на маленькой площади, при этом создавая огромную энергию с высокой плотностью, что приводит к активному разрушению материи (плавка, сгорание, испарение). Такой эффект удается получить благодаря свойствам лазерного луча. Это его монохроматичность – постоянство длины и частоты волны, что дает возможность легкой фокусации с помощью обыкновенных оптических линз. Максимальную точность дает высокая направленность луча и маленький угол расходимости. При всем этом благодаря слаженности и согласованности всех множественных процессов в луче, неоднократно увеличивается его мощность.

Лазерной резке поддаются любые металлические профили (листы, уголки, трубы), причем они могут быть изготовлены по различным технологиям (прокат, штамповка, литье). Плюс ко всему не нужно предварительно подготавливать заготовки к порезу(зачищать). Достаточно удалить антикоррозионную смазку.
Виды лазерной резки зависят от некоторых составных в основе техпроцесса: источника энергии, основного рабочего элемента для образования лазерного потока, оптического резонатора (блок из специальных зеркал). Но основная классификация основывается на самих рабочих элементах, которые и определяют мощность оборудования.

На сегодняшний день лазерный раскрой потрясает разнообразием применения. Это и машинные детали, и детали для роботов и сельскохозяйственной техники, и детали интерьера по индивидуальным заказам, логотипы и фирменные символы компаний, узоры на мебели и даже женские украшения.
Чтобы получить представление об изделиях, которые можно изготовить с помощью лазера, можно зайти по адресу http://uastal.com/?page=contacts/pages_show&&pages_id=58.

Компании по изготовлению этих изделий всегда придут на помощь в изготовлении чертежей и воплощения любых фантазий в уникальных работах.
Если же есть желание, то всегда можно выбрать готовые изделия, просмотрев сайты uastal.com, в соответствии с любым вкусом и желаниями.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook