Виды герметиков для древесины. Рекомендации по выбору и покупке.

germetik dlya srubaДревесина - великолепный натуральный материал. В строительстве она применяется с давних времен. Деревянные постройки отличаются экологичностью, теплом, прекрасным природным запахом, однако в то же время склонны к деформациям.

Главной причиной этого служат перепады температур, вызывающие образование трещин и прочих дефектов. В таком случае в современной строительной практике используют герметики для древесины. Огромный ассортимент герметических средств способен запутать рядового потребителя. Поэтому прежде всего следует разобраться в существующих видах и функциональном предназначении герметиков.

Виды и назначение

Основное разделение происходит по принципу химической составляющей основы, индивидуально подходящая в том или ином случае. Существуют следующие:

  • герметики акриловые;

  • герметики полиуретановые;

  • герметики силиконовые;

  • герметики акрилосиликоновые.

Для грамотного выбора необходимо определиться, в каком случае и для каких работ требуется герметик.

Герметик на акриловой основе

Акриловый применяется для работ в помещении. Эти средства экологически безвредны для окружающей среды и человека. Предназначены для шовного и стыкового заделывания, а также при монтаже оконных и дверных блоков. Вещество отлично удерживает тепло и не допускает сквозняков. Акриловый герметик является идеальным для работ внутреннего характера. После укладки он с легкостью колеруется в любой цвет или покрывается лаком. Все же при выборе стоит учитывать некоторые характерные особенности герметиков:

  1. Неводостойкие отличаются трудностью при укладывании и неустойчивы к деформации. Они наиболее подходят для работ по мебели, ремонту плинтусов и оконных рам.

  2. Водостойкие характеризуются отличной сцепляемостью (адгезией), сопротивляемостью к низким температурам, но также не устойчивы к деформированию.

Рекомендации к выбору

Купить герметики в Украине предлагают множество специализированных или розничных строительных магазинов. Однако прежде всего следует учитывать цену продукта, убедиться в наличии гарантий и сертификатов качества. Квалифицированный специалист обязан предоставить полноценную консультацию по продукту и дать рекомендации по использованию требуемого герметика. Мы же рекомендуем интернет-магазин, который специализируется непосредственно на герметиках для древесины - http://germetiki.com.ua/product-category/germetiki-dlya-drevesini/

Герметик на полиуретановой основе

Значительно устойчив к влиянию атмосферных факторов (влажности, температуре). Предназначен для наружных кровельных и прочих стыковых работ. Полиуретановые герметики имеют характерные преимущества:

  • стойкость к механическим нагрузкам;

  • влагоооталкиваемость;

  • возможность окрашивания;

  • нулевая усадка.

Единственным недостатком выступает острый химический запах.

Герметик на силиконовой основе

Силиконовые герметики бывают 2 типов:

  • нейтральные;

  • кислотные - предназначены для пропитки и заделывания древесины, образуют эластичный шов и устойчивы к разнице температур. Функционально не совместимы с последующей окраской.

Герметик на акрилосиликоновой основе

Акрилосиликоновые герметические средства являются универсальными, комплексными составами. Эффективны при использовании внутри и снаружи помещений. Образуют прочную, эластичную укладку. Устойчивы к деформации. Окрашиваются любым цветом.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook