Антисептик для длительной защиты строительной древесины - Bochemit QB Profi

Bochemit QB Profi – это профессиональный антисептик, разработанный специально для защиты строительной древесины от грибковых паразитов, окрашивающих и разрушающих структуру пиломатериала, а также предотвращающий заражение древесины вредоносными насекомыми.

antiseptik

Биоцидный комплекс эффективно противостоит поражению дерева всеми известными паразитами, включая плесень, гниль, мох, водоросли и лишайники.

Характеристика антисептика Bochemit QB Profi

Антисептик для строительной древесины соответствует всем требованиям для данного вида пиломатериала. Кроме эффективных защитных свойств, препарат характеризуется дополнительными особенностями:

  • состав не содержит токсических и опасных для здоровья человека компонентов;

  • пропитка не изменяет текстуру материала и не образует поверхностной пленки;

  • вещество глубоко и надежно пропитывает структуру древесины, надолго сохраняя свои защитные свойства;

  • не является финишным материалом, поэтому древесина может быть подвергнута дальнейшей обработке и покрытию финишными материалами.

Чтобы купить Bochemit QB Profi, следует обратиться к официальному дилеру в Вашем или близлежащем регионе. Только представитель может гарантировать качество товара и проконсультировать о его спецификациях. Преобрести действительно оригинальный и эффективный состав можно перейдя по ссылке - http://bochemit.com.ua/products/bochemit-qb-profi

Объекты для применения антисептика Bochemit QB Profi

Защита строительной древесины антисептиком предполагает пропитку ее элементов во внутренних помещениях и снаружи строения. Ключевыми объектами являются:

  • основные и вспомогательные конструкции;
  • конструкционные элементы (балки, лаги, перекрытия, стропила);
  • оконные и дверные блоки;
  • вертикальные поверхности (стены и прочее)
  • строительные материалы различного предназначения.

Техническая инструкция к применению антисептика Bochemit QB Profi

Антисептик для строительной древесины выпускается в концентрированном виде, что предполагает подготовку рабочего раствора в зависимости от метода обработки. Рекомендуется придерживаться следующих положений инструкции:

  1. Необходимо избегать попадания раствора на участки, не предназначенные для обработки антисептиком.

  2. Поверхность должна быть старательно очищена от пыли грязи, смолянистых выделений и жирных следов, а также лакокрасочных материалов.

  3. Имеющееся заражение грибками предварительно зачищается вспомогательными средствами. Также требуется обработка торцов и срезов.

  4. Поверхностная обработка производится путем равномерной пропитки материала с помощью распылителя, кисти, валика 2-3 слоями с высыханием каждого слоя в течение 30 минут. Концентрат разбавляется водой в пропорции 1:9.

  5. Окунание и выдерживание древесины в растворе производить на протяжении 1-3 часов. Концентрат разбавляется водой в пропорции 1:19.

  6. Рекомендуемая температура проведения работ +5 °С - +30 °С.

  7. Окончательная фиксация веществ в древесине происходит через 24 часа при температуре +16 °С - +20 °С и влажности 60%. В это время обработанные материалы или предметы могут использоваться по назначению при условии отсутствия влажности и осадков. При обнаружении повреждений или трещин, случившихся во время эксплуатации древесины - требуется повторная обработка.

Средний расходный показатель подготовленного состава составляет 200-300 г/м2.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook