Инфракрасный теплый пол – наполни свой дом теплом!

Среди всех систем подогрева пола инфракрасный теплый пол считается самым распространенным и востребованным.

Teplyy pol na balkone pod laminat

Так в чем же секрет его популярности и почему стоит купить инфракрасный теплый пол? Ответ простой – инфракрасный теплый пол является универсальным способом подогрева. Его изоляционные и нагревательные характеристики позволяют укладывать сверху любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, паркет и прочие.

Инфракрасный теплый пол может использоваться в роли как дополнительного, так и основного элемента обогрева в доме. Благодаря своей эргономичности и вариативности в размерах, его можно устанавливать в одной комнате или сразу во всей квартире. Также ИК теплый пол применяют для подогрева пола в складских помещениях и офисах.

Инфракрасный теплый пол представлен в следующих вариантах:

  • отрезной с шириной 50, 80 или 100 см;

  • комплектом, в который, кроме системы подогрева, входят специальные соединительные клипсы и изоляционный слой.

Лидером среди всех напольных покрытий сегодня выступает ламинат. Потребители выбирают его из-за ряда важных свойств, а именно за огромный выбор форм и цветов, неплохую водоустойчивость, неприхотливость в уходе и сопротивление механическим повреждениям. Как хорошо пройтись босиком по гладкому теплому ламинату, когда за окном кружит опавшие листья холодный ветер или зима намела снега сугробы!

А чтобы ножки не мерзли, ламинат должен быть теплым. И если с напольным покрытием все ясно, то осталось выбрать, какой именно теплый пол постелить под ламинат. Специалисты рекомендуют обратить внимание на последние разработки, а именно на пленочную и инфракрасную нагревательные системы.

Еще не так давно укладка теплого пола под ламинат считалась недопустимой. Причин тому было несколько – низкая теплопроводность материала, наличие формальдегидов в составе покрытия, которые во время нагревания ламината свыше 26° испаряются и попадают в воздух. Но! Современные технологии не стоят на месте, и сегодня стелить ламинатное покрытие поверх теплого пола – обычное дело. Нужно только выбрать правильный пленочный нагревательный элемент. Разрешение о монтаже определенных видов напольного покрытия прописано в технической документации материала. Не поленитесь перед покупкой проверить данный пункт у продавца. Исходя из полученной информации, можно смело утверждать, что инфракрасный теплый пол – самый оптимальный вариант подогрева под ламинат!

Какими же преимуществами обладает ИК теплый пол? Рассмотрим их:

  • длительный период эксплуатации;

  • легкая и простая установка;

  • отсутствие стяжки после монтажа системы;

  • укладка напольного покрытия, в нашем случае ламината, разрешена сразу после завершения

  • монтажных работ по установке ИК теплого пола;

  • толщина пленки минимальная (до 2мм);

  • ощутимая экономия электричества, если сравнивать с обычным нагревательным кабелем.

Инфракрасный теплый пол имеет следующие характеристики:

  • мощность – 220Вт/м2;;

  • ширина пленки – 50, 80 и 100см;

  • максимальная длина – 9м;

  • линия разреза – 25см;

  • рекомендованное напряжение – 220-240ВТ.

Для монтажа теплого пола вам понадобятся:

  1. электрический кабель;

  2. клипсы;

  3. подложка с теплоотражающим покрытием;

  4. непосредственно ИК пленка;

  5. терморегулятор с датчиком температуры;

  6. подложка для выравнивания поверхности пола;

  7. напольное покрытие.

В таком же порядке, слой за слоем, происходит и сам процесс укладки.

Не знаете, где купить ИК теплый пол? Доставка товара в Суммы и другие регионы Украины!

Вы решили сделать в своем доме полы с подогревом, и вам для этого нужен инфракрасный теплый пол? На нашем сайте вы найдете именно то, что ищете. В каталоге магазина представлены разные модели от мировых лидеров по производству теплого пола с разной целевой направленностью. Консультанты предоставят всю интересующую вас информацию, помогут подобрать товар по индивидуальным параметрам и, конечно же, совершить покупку. Связаться с нами вы можете по телефону, указанному на сайте, или оставить заявку, и мы сами вам перезвоним.

Инфракрасный теплый пол с доставкой по всей Украине от нашего магазина – это полезная покупка, которая сделает ваш дом чуточку теплее.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook