Почему важно защищать дом от молнии?


molniaПрирода не всегда преподносит нам хорошие сюрпризы. И дом может подвергнуться ряду сложных испытаний, одним из которых являются молнии. К сожалению, сильные ветра, ураганы, ливни также могут нанести большой ущерб зданиям и сооружениям. Разрушения станут серьезной проблемой для владельцев домов, и исправить ситуацию будет не просто. Практически любая местность, вне зависимости от климата может находиться в зоне сложных метеоусловий.

Людям важно сделать все, чтобы сделать свое жилище наиболее безопасным. Кто-то отправиться его страховать. Второй вариант – это установка молниезащиты в Киеве. Пожар может быть вызван и человеческим фактором и молнией. Можно без особых усилий бороться с обычной молнией, которая возникает во время грозы и сопровождается ливнем. Но вот бороться с шаровой молнией куда сложнее и опаснее.

Если доверять статистике, то каждый год в результате неприятной встречи с молнией погибает от 6 до 24 тысяч человек. Эти цифры впечатляют и говорят сами за себя. Таких жертв можно избежать. Жаль, что человек думает об этом слишком поздно. И только меры предосторожности смогут спасти человеческие жизни. Поговорим о правилах безопасного поведения во время грозы.

Одним из общеизвестных правил является такое:

  • Не вставать под отдельно стоящие деревья: сосну, ель, тополь или дуб.
  • При нахождении на открытом месте важно пойти в низину и переждать грозу именно там.
  • Не двигайтесь, а стойте или присядьте. В случае, если вы попали в грозу на автомобиле, стоит остановиться и переждать стихию.
  • Водоем не является безопасным местом для пережидания непогоды. Поэтому важно выйти из воды и надеть сухую одежду.
  • Не берите в руки сотовый телефон. Жертвы молний зачастую использовали его во время грозы. Общеизвестный факт – это то, что сигнал от телефона притягивает молнию.

Вышеперечисленные правила – это не просто слова, они могут спасти чью-то жизнь. Зачастую мы не относимся серьезно к каким-либо рекомендациям до поры до времени. Однако, часто слишком поздно понимает, что проблем так легко можно избежать.

Ваше жилище можно без особых усилий обезопасить с помощью громоотводов или молниеотводов. Эта конструкция представлена: молниеприемником, токоотводом и заземлением. Первая часть этой системы расположена в месте возможного удара молнии. Это простой металлический штырь, возможно трос или сеть из проводящего электричество материала. Вторым элементом системы является провод, который призван провести ток к заземлителю. Заземлением служит металлическая плита, закопанная в почву.

Специалисты компании «Электротехника» быстро и качественно установят молниезащиту на любое жилище.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook