Лепнина из полиуретана или пенопласта?

lepninaСложно найти человека, который останется равнодушным к классической лепнине, она поражает своей роскошью и стилем. Утонченные линии и изящество отделки – все это ярко характеризует лепнину. Лепной декор, представляет собой совокупность многих элементов это: карнизы, молдинг, орнаменты, колонны… Все эти элементы при правильном использовании сливаются в один интерьерный ансамбль. Лепным декором украшали дорогие дома и усадьбы.

Лепнина из пенопласта

На самом деле, декоративные элементы из полиуретана и пенопласта имеют огромную разницу, которая заключается не только во внешнем виде, но и в практичности. Багет потолочный пенопласт, произведен путем инжекции, обладает обычной структурой из шариков, которые легко продавливаются. Материал невероятно хрупкий и очень легко ломается, поэтому с ним нужно быть предельно аккуратным.

Не так давно, пенопласт был еще и опасным материалом - в условиях комнатной температуры, он выделял вредное вещество стирол. Сейчас, еще на стадии производства он удаляется, что можно записать в “плюсы”.

Лепнина из полиуретана

Выбирая полиуретан, вы можете не переживать за наличие неровностей или других дефектов на изделии. Здесь присутствуют исключительно четкие грани в прочном и ровном материале. Создание лепнины из этого материала, похоже на создание лепнины из гипса – он аналогично заливается в специальную форму. На рынке полиуретановые изделия представлены в широком ассортименте.

Важно отметить легкость монтажа полиуретановых изделий. Возьмем что-то популярное, к примеру, полиуретановый плинтус. При самостоятельной поклейке, практически невозможно избежать появления неровных стыков, что в итоге портит всю эстетику. В полиуретановом аналоге, даже без участия профессиональных строителей, планка ляжет идеально.

Полиуретан является экологически безопасным – ничего не выделяет. В отличие от гипса, он не крошится, не бьется и не дает трещин. Полиуретан обладает достаточно легким весом, поэтому монтаж предельно простой. Гибкость материала упрощает работу возле стен. Устойчивость к повышенным температурам, позволяет монтировать декор возле люстр.

Преимущество лепнины:

  • Прочный и твердый материал, который не поддается деформации в течение длительного времени.
  • Материал абсолютно экологически безопасный, поэтому не выделяет неприятных запахов и ядовитых веществ.
  • Лепнину можно окрасить любым удобным для вас цветом, поэтому оптимально вольется в интерьер.
  • В отличие от гипса, лепнина из полиуретана без проблем перенесет влажную уборку.
  • Детали идеально подходят друг к другу, поэтому не нужно подгонять каждый элемент лепнины.

Как видите, лепнина из полиуретана – это лучшее, что предлагает отечественный рынок. Хоть и есть доступные конкуренты, но они не могут гарантировать создания столь долговечных и прекрасных шедевров.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook