Керамическая плитка, как выбрать


Абсолютное большинство хозяев при ремонте квартиры отдает предпочтение отделке санузла и кухни керамической плиткой.

unique blanc 2

Поверхность из такого материала обладает практичностью и долговечностью, она проста в уходе. В настоящее время на рынке имеется товар самых разнообразных марок, поэтому выбор может быть затруднительным. Критериев, которыми нужно руководствоваться, здесь несколько.

Функциональное назначение покрытия

Для наружной отделки понадобится специальная фасадная плитка, в санузлах используется продукция, устойчивая к воздействию химических моющих средств. Для отделки пола применяется плитка, имеющая большую толщину и обладающая запасом прочности, благодаря которому она способна выдержать давление. Кстати, покупая плиточный клей, нужно исходить из этих же параметров: при облицовке помещений с повышенной влажностью следует выбирать водостойкую смесь, для укладки напольного покрытия – продукт, выдерживающий большие механические нагрузки.

Цветовая гамма и фактура

Здесь каждый руководствуется своим вкусом, либо, если ремонт осуществляется по дизайнерскому проекту, готовыми рисунками. В интерьере ванной комнаты часто используют морскую тематику. Эффектно смотрятся готовые композиции в виде картин, мозаичные панно. Такая поверхность может быть глянцевой или матовой, иметь декоративные неровности.

Для напольного покрытия важно, чтобы оно было немарким, гладким и легко мылось. Как показывают наблюдения, покупатели отдают предпочтение матовой продукции.

Фасад чаще всего отделывают материалом приглушенных пастельных оттенков. Керамика для этой цели обычно стилизована под кирпич или натуральный камень.

magnum i marmi di rex foto 004

Размер

Чем больше отдельные элементы, тем быстрее пойдет процесс укладки. Однако не стоит приобретать крупную плитку неизвестных марок или по заниженной цене: такой товар часто имеет погрешности в размерах, что сильно затрудняет работу по облицовке.

Самая крупная керамика – напольная. В общественных местах применяют элементы размером вплоть до 120×120 см. В квартирах и домах оптимальным будет покрытие из плитки 30×30 или 40×40 см.

Мозаичная настенная керамика – самая мелкая. Это делает трудоемким процесс укладки, следовательно, стоимость труда рабочих, выполняющих облицовку, будет высокой. Наиболее ходовые размеры для оформления стен в ванной комнате и на кухне - 20×30 и 20×40 см, хотя существует множество других вариаций.

При наружной отделке зданий целесообразно использовать керамику от 10×10 до 60×60 см. Размер выбирают, опираясь на площадь, предназначенную для облицовки.

rex pietra del nord 1647 009 ambzoom

Производитель

Как уже говорилось выше, не стоит отдавать предпочтение дешевой продукции. В нашей стране представлено много доступных по цене, и в то же время качественных марок керамической плитки.

  • Итальянский бренд Fap Ceramiche – для более состоятельных покупателей. Продукт отличается прекрасными дизайнерскими решениями, экологичностью, стойкостью к истиранию, выгоранию цветов.

  • Керамин – белорусская плитка, относящаяся к средней ценовой категории. Минский завод выпускает около 80 коллекций покрытия, соответствующего всем стандартам.

  • Итальянская компания Atlas Concorde – одно из ведущих керамических предприятий Италии и мирового строительного рынка. Ее продукция неизменно отличается изысканным дизайном и безупречным качеством. Обширный ассортимент плитки Атлас Конкорд позволяет подобрать подходящий и эстетичный вариант для оформления любого интерьера.

  • Элитная плитка Roberto Cavalli, авторства неординарно одарённого дизайнера из Италии Раберто Кавали, снискала наивысшие эпитеты со стороны взыскательных покупателей. Бренду удалось поднять некогда банальный отделочный материал на новый уровень, сделав его изысканным элементом аристократичного, роскошного дизайна помещений.

Правильный выбор сделать непросто. Конечно, нужно исходить из финансовых возможностей. Однако следует понимать, что облицовка керамической плиткой – это покрытие, которое прослужит не один десяток лет. Иногда стоит единожды потратиться на покупку качественного товара, чтобы он долгое время обеспечивал комфорт в доме и радовал взгляд.

Купить керамическую плитку можно купить в интернет-магазине «Империя Сантехники» https://imperiyasantehniki.com/plitka.html

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook