Выбор циркуляционного насоса

В зимнее время давление природного газа в магистрали может оказаться далеко от заявленного уровня.

cirkuljaconnyj nasosЕсли оно снижается до критических отметок, то в доме будет ощущаться предельно дискомфортная температура. Тренд можно развернуть в сторону, если приобрести циркуляционный насос Wilo в Астане, который делятся как на однофазные, так и трехфазные версии.

Наиболее практичными для сельского дома считаются первые версии, у которых мощность потребления часто варьируется в цифрах 20-100 Вт, что считается приемлемым показателем, поскольку насосы обеспечивают прокачку теплоносителя в стальных или пластиковых трубах отопления со скоростью до 2 м/с, что априори считается неплохим результатом. Более и не требуется, поскольку может фиксироваться дискомфортный гул и вибрация.

Если насос способен поддерживать скорость прокачки теплоносителя чуть более 1 м/с, то это заранее можно считать неплохим результатом.

Для котельных принято подбирать трехфазные циркуляционные насосы, мощность которых может доходить до 4-5 кВт. Пусть в этом случае будет фиксироваться повышенный уровень шумности, но для котельного оборудования, которое прокачивает теплоноситель для верхних этажей дома, это не считается серьезным недостатком.

Часто насосы приводятся в действие короткозамкнутыми электрическими двигателями, ценными своей повышенной мощностью и неплохой экономичностью. И они комплектуются дополнительными гидромуфтами, априори гарантирующими предельно смягченный запуск нагнетательной крыльчатки и ее остановку. В большинстве двухконтурных настенных котлов часто инсталлируются насосы с вышеуказанными гидромуфтами, благодаря которым ресурс эксплуатации всего оборудования радикальным образом повышается.

При выборе насосов важно смотреть на их конструкцию. Наиболее популярными остаются «мокрые» модели, оснащенные керамическими подшипниками, которые вообще не подвергаются коррозии. Данные модели отличаются низкой стоимостью и предельно долгим ресурсом эксплуатации.

Но если выбирается особо мощный насос, лучше брать «сухие» модели, в которых все значимые узлы, кроме мощного и компактного электрического двигателя, постоянно находятся в контакте с теплоносителем. Стоимость последних относительно велика, но в силу повышенного уровня КПД, который в лучших версиях составляет не менее 80 процентов, такие насосы априори считаются выгодным решением для тех домов, в которых постоянно фиксируется сниженное давление газа.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook