Штукатурный распылитель

Уже несколько лет мастера для отделки фасадов зданий начали использовать разные типы штукатурок. Среди них и так называемая «шуба».

rapylitel

Этот вид отделки имеет вид цементных крошек, раскрашенных в разные цвета. Сделанное таким образом оформление имеет красивый и богатый вид. Это очень трудная работа, которую сделать обычными инструментами не так просто. Больше всего для такой отделки подходят штукатурные распылители.

Преимущества

Такие инструменты широко применяют для нанесения краски, штукатурки, шпаклевки и прочих редких веществ. Важно для работ использовать качественный инструмент, так как от этого будет зависит внешний вид фасада.

Главными преимуществами штукатурных распылителей являются:

  • значительное увеличение скорости выполнения работ;

  • после нанесения штукатурки получается ровный слой, который очень быстро засыхает и становится твердым;

  • уменьшается количество использованного материала;

  • для использования пистолета не требуется каких-то особых навыков.

Стоит обратить внимание и на долговечность сделанной работы.

На что обращать внимание при выборе инструмента

На эффективность работы прибора влияет большое количество факторов:

  1. Давление. На этот показатель важно обращать внимание, так как от него зависит скорость распыления используемого материала.

  2. Использование воздуха. Влияет на структуру распыляемого материала, а также на скорость выполнения работ. Чем выше этот параметр, тем тоньше будет структура отделки.

  3. Размеры емкости для смеси. От этого будет зависеть, сколько материала можно поместить в распылитель. Это очень важно для тех случаев, когда работы проводятся на высоте и нужно постоянно опускаться для того, чтобы наполнить емкость.

  4. Размер сопла. От диаметра этого элемента зависит структура «шубы» - чем он больше, тем крупнее будет зерно.

Работа с подобными инструментами подразумевает постоянный уход за ними. После применения распылитель обязательно следует хорошо промыть. Если этого не делать, бачок и пистолет забьются и выйдут из строя. После этого ремонтировать их практически невозможно, из-за чего нужно покупать другой инструмент.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook