Как можно применить доску

doskiДоска применяется на каждом этапе строительства, и ее использование зависит и от типа древесины. Чаще всего применяют пиломатериал из сосны, так как она обладает высокой прочностью, длительной службой, легкой обработкой и простотой при работе с ней. В зависимости от степени остаточной влажности доска имеет разную область применения.

Большой выбор доски вы можете найти на сайте https://www.pilomaterial.com.ua/doska.

Сухую древесину с влажностью до 10 процентов применяют для создания паркета, щитов, филенок. Доски с влажностью до 16 процентов подходят для создания плинтусов, оконных переплетов, дверных коробок и наличников. Более влажные используют для обрешетки, стропил, наружной отделки.

Древесина имеет обширное использование от фундамента до возведения крыши. Фундамент — важная часть строительства. Для заливки фундамента нужно создать деревянную опалубку. Для нее применяют низкосортную доску. Здесь неважно внешний вид, и при наличии можно использовать необрезную доску третьего сорта.

При возведении крыши здания, какие бы кровельные материалы не были выбраны, основа строится из древесины. Создание этой части занимает большую часть времени и финансовых средств. Здесь уже важно обращать внимание на качество. От качества применяемого стройматериала напрямую зависит срок службы крыши. Количество и тип доски определяется в зависимости от необходимой конечной прочности конструкции. Деревянная кровля является идеальным вариантом для частного строительства. С досок первого — второго сорта выполняют обрешетку.

Постройка междуэтажных перегородок, потолка и пола также не обходится без применения досок. Кроме основных работ доску применяют на этапе выполнения черновых работ. Внутренние перегородки также можно выполнить из досок. Они более крепкие и надежные, чем из фанеры и гипсокартона. В то же время они дешевле и проще, чем кладка с основного строительного материала.

Доску высшего сорта обрезного типа применяют и для чистовой отделки, как внутри здания, так и снаружи. В последнее время все большую популярность приобретает паркетная доска. Доски для пола имеют гладкую и ровную поверхность. Установка выполняется без особых усилий с помощью специальных пазов. Для обустройства террас, садового и придомового пространства используют террасные доски, которые производятся из прочной древесины. Для внутренней отделки часто применяют деревянную вагонку. Внешняя отделка с помощью деревянной доски типа имитации бруса или блок — хауса позволит придать дому изысканный внешний вид.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook