Почему выгодно арендовать строительную технику, а не покупать

Выполнение демонтажа устаревших конструкций, строительство новых сооружений, ремонт дорожного покрытия, проведение инженерных коммуникаций – всё это объёмные и достаточно сложные в технологическом плане работы, которые требуют применения специализированной строительной техники. И так как эти машины стоят очень дорого и не всем по карману, единственным вариантом выхода из ситуации становится аренда.

arenda

Преимущества взятия строительной техники в аренду по-настоящему много: это существенно дешевле, чем покупать, ведь платите вы исключительно за время эксплуатации. Иногда даже простой не учитывается. Во-вторых, техническое обслуживание и ремонт, транспортировку и поддержание техники в рабочем состоянии осуществляет арендодатель, а это значит, что строительная компания избавляется от ещё одной статьи расходов. В-третьих, нет необходимости оборудовать площадку для хранения (после окончания работ спецтехника возвращается арендодателю). Ну и, наконец, в-четвёртых: под определённый вид и характер строительно-монтажных работ каждый раз можно выбирать конкретную технику и навесное оборудование к ней.

Какую технику можно взять в аренду

Выбор строительной техники на https://atpbud.com/ua/ по сути, ничем не ограничен:

·         автокраны;

·         тракторы;

·         бульдозеры;

·         грейдеры;

·         экскаваторы;

·         вибрационные грунтовые катки;

·         погрузчики.

Подбор необходимой техники осуществляется с учётом характера и объёма строительно-монтажных работ. Некоторое оборудование является многофункциональным, что позволит существенно сэкономить.

Для ускорения строительно-монтажных работ и повышения эффективности самого производственного процесса лучше, если аренда строительной техники осуществляется вместе с операторами, водителями и техниками. Это избавит от обвинений в неправильной эксплуатации и необоснованных штрафов из-за ремонта. Кроме того, благодаря большому опыту в подобных видах работ предоставленные компанией операторы смогут повысить скорость и рентабельность производимых работ.

При подборе арендодателя необходимо учитывать общую стоимость услуги (с налогами, сборами, пошлинами или без), условия получения аренды, ассортимент спецтехники и её опции, то есть возможное навесное оборудование. Кстати, большинство арендодателей предоставляют возможность провести техническое освидетельствование независимыми специалистами экспертно-технического центра. Это стандартная практика, которая позволяет удостовериться в состоянии машин и его соответствии описанию в договоре.

Во избежание неустоек и взаимных претензий следует тщательно прочитать договор аренды, в которым должны быть чётко прописаны все тарифы, условия аренды и форс-мажорные ситуации. В любом случае аренда спецтехники – это действительно выгодно, ведь она позволяет решать строительные задачи максимально быстро и с минимальными затратами!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook