Угловые шлифмашины - что стоит знать о них

Угловые шлифмашины являются полезными электроинструментами https://yato24.com.ua/elektroinstrumenty/. Они используются в основном профессионалами, но также полезны для домашнего пользования, особенно для тех, кто планирует отремонтировать дом или квартиру.

41629693093615.jpeg

Угловая шлифовальная машина будет полезна людям, которые проводят строительных работ в домашних условиях. Чтобы этот инструмент выполнял свою функцию, необходимо выбрать соответствующую модель. Помимо прочего, стоит обратить внимание на то, для какого материала предназначена шлифовальная машина и легко ли доступны принадлежности для нее (диски, шлифовальные листы и щетки).

Угловая шлифовальная машина состоит из удлиненного корпуса и боковой ручки. Тело имеет всю электронику, а ручка облегчает удержание инструмента и его правильную стабилизацию. Аксессуары чаще всего крепятся шпинделем M134. Угловая шлифовальная машина в первую очередь предназначена для грубого шлифования, а также для резки металла, керамики и даже дерева. Может использоваться для полировки. Этот инструмент в основном используется для:

  • резки металлических листов, арматурных стержней;

  • резки бетонных и керамических элементов;

  • грубого шлифования твердых поверхностей

Угловая шлифовальная машина хорошо подходит для небольших работ по дому или в мастерских, крупных строительных объектах.

Типы угловых шлифовальных дисков - как они отличаются и для чего они используются

Одним из наиболее важных элементов угловой шлифовальной машины является правильно выбранный диск, который обеспечивает бесперебойную работу инструмента. Выбор круга в первую очередь зависит от поставленной задачи:

лезвия толщиной от 0,8 до 3,2 см используются для резки, но их нельзя использовать для шлифования, потому что они не способны справиться с такой задачей;

для шлифования используются более толстые диски со специальным армированием (диски от 6,0 до 6,4 мм).

Толщина - не единственный критерий выбора диска. Различные типы предназначены для обработки конкретных материалов. Таким образом, у нас есть выбор отдельных дисков для камня, металла или стали. Использование дисков для других целей может привести не только к невозможности выполнить задачу, но и повредить все оборудование. Для особо сложных работ и строительных материалов рекомендуются алмазные диски. Диаметр самого диска также важен. Для домашнего применения обычно достаточно диска диаметром 115 или 125 мм. Для тяжелых строительных и ремонтных работ будет полезен шлифовальный круг диаметром 180 или 230 мм.

Технические параметры, на которые необходимо обратить внимание

Выбор угловой шлифовальной машины требует учета как минимум нескольких основных критериев. Вначале стоит определить, интересуетесь ли вы беспроводной или проводной шлифовальной машиной. Последняя будет лучше справляться, если вы делаете большую часть своей работы в мастерской. Такие модели очень хорошо работают при интенсивном использовании. Если шлифмашину нужно использовать за пределами мастерской, и доступ к внешнему источнику питания может быть проблематичным, лучше сделать ставку на модель с батареей.

Стоит обратить внимание на мощность устройства. Для домашнего использования может быть достаточно оборудования мощностью 700-1000 Вт и скорости вращения 10000-12000 об / мин. Угловые шлифовальные машины для резки и шлифования металлов (и других твердых материалов), должны отличаться мощностью, превышающей 2000 Вт. Иногда это может быть даже 2600 Вт. Устройства с такой мощностью легко разрезают арматурные или толстые металлические пролеты и стержни, а также крупные бетонные блоки. Ценным решением в этом случае является антивибрационная система. Дополнительные функции, на которые стоит обратить внимание:

  • блокировка шпинделя,

  • плавное регулирование скорости,

  • уменьшение перегрузки линии электропитания,

  • ограничитель тока при запуске,

  • быстрый тормоз шлифовального круга.

Как ухаживать

Угловые шлифмашины являются одним из тех инструментов, которые требуют особого ухода. Прежде всего, из-за высокой запыленности среды, в которой работают эти инструменты. Стоит помнить, что пыль, накапливающаяся внутри устройства, когда начинает охлаждаться, поглощает влагу из воздуха. Это создает корку, образованную из этой пыли, которая опасна для работы инструмента. Чтобы избежать этой серьезной проблемы, стоит каждый раз продувать устройство сжатым воздухом. Благодаря этому двигатель можно защитить от серьезной поломки. Вентиляционные каналы следует чистить влажной тканью. Мельница должна быть защищена от пыли и грязи.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook