Ракушечник - хороший материал для постройки дома


Дом из ракушечникаРакушечник – один из наиболее надёжных и долговечных строительных материалов для строительства домов.

Он является довольно популярным не только ныне, но и на протяжении уже многих веков.

Доказательством этого факта есть множество древнейших построек в Крыму, которые отлично сохранились до наших дней.

Ракушечник – один из наиболее качественных и надёжных стройматериалов

Любая постройка из ракушечника является достаточно прочной, долговечной и надёжной. Они, в среднем, могут полноценно служить около двухсот лет. Поэтому в таком доме может прожить далеко не одно поколение.

Главные преимущества этого стройматериала

Вы можете быть абсолютно уверенными в экологических свойствах данного стройматериала, так как он состоит исключительно из песка, сжатых и утрамбованных раковин моллюсков, извести и минералов. Ракушечник прекрасно обеспечит изоляцию от внешних звуков.

Он имеет низкую теплопроводность, благодаря которой тепло в доме будет отлично сохраняться в зимний период, а летом прохлада в помещении будет обеспечена, что является довольно экономным вариантом. Кроме того, пористая структура камня содержит в себе частицы йода и морской соли, что благотворно влияет на организм и защищает его от радиоактивного излучения и остальных вредных веществ.

Что следует знать при постройке дома?

К сожалению, у этого материала есть парочка незначительных недостатков. Первый заключается в том, что если задуманный проект имеет несколько этажей, то под плитами перекрытия нужно установить армированный шов, либо же строить несущие стены внутри самого дома. Второй – это невысокая устойчивость к влаге, из-за чего следует заранее купить материалы для гидроизоляции www.akvilon.ua.

Различия в марках ракушечника

Камни ракушечника бывает нескольких марок: первая – это М15. Она обладает высокой степенью пористости и самой меньшей плотностью, вторая – М25, средней по своим характеристикам, и, конечно же, третья – М35.  Она имеет наиболее низкую пористость в структуре и наиболее высокую плотность.

Они отличаются тем, что более пористый вариант – менее экономным в плане теплопроводности, так как растраты на отопление в зимний период, и на охлаждение в летний будут несколько выше. Но материал меньшей пористости будет немного дороже при его закупке. Вообще, такие камни ракушечника не всегда можно найти в обычном интернет-магазине строительных материалов.

Как определить прочность по цвету камня?

Ракушечник имеет всяческую цветовую гамму, которая определяет уровень из прочности. Камни этого материала бывают жёлтых и белых цветов. Белые являются гораздо прочнее, нежели жёлтые, которые чаще всего используют как декоративные (ними облицовывают дом и строят заборы).

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook