Как выбрать и установить входную дверь в загородном доме


Как выбрать и установить входную дверь в загородном домеВходная дверь в любом помещении играет очень важную роль. Это и защита от взлома, и преграда для холода, шума и сквозняка, и украшение фасада. Но хозяева загородных домов придают этому предмету интерьера особое значение. На входные двери в отдельно стоящих домах или дачах возлагаются дополнительные функции. Они должны быть очень прочными и надежными, чтобы даже во время длительного отсутствия владельцев непрошенные гости не могли проникнуть в помещение.

Кроме этого, входные двери в загородном доме выходят прямо на улицу и должны защищать от погодных условий (ветра, дождя, снега). В то же время они не должны быть слишком вычурными и привлекать к себе много внимания. По мнению экспертов, это может заинтересовать взломщиков и создать впечатление, что в этом доме есть что украсть.

Поэтому в коттеджах и на дачах чаще всего устанавливают прочные и надежные стальные бронированные двери из толстого металла. В некоторых случаях подойдут и деревянные, пластиковые или стеклянные предметы интерьеры, но их можно использовать только в том случае, если в доме кто-то находится постоянно, и нет опасности взлома, что в наше время бывает редко. Тогда они будут нести исключительно декоративную функцию.

Входные двери в загородном доме должны по стилю сочетаться с интерьером помещения и с общим внешним видом здания. В то же время в таком доме могут быть стены пониженной прочности, например, кирпичные, деревянные или из шлакоблока. При установки дверей в такие дома, необходимо соблюдать особые правила и технологические условия.

Если стены в доме сделаны из бруса, они со временем могут дать усадку и входная группа может деформироваться. Для того чтобы этого не произошло, устанавливаются так называемые черновые или обсадочные коробки. Ее стойки устанавливаются враспор, а не прибиваются к бревнам. При этом над верхним краем образуется зазор, который заполняется уплотнителем. Таким образом, бревна могут свободно двигаться по отношению к коробке и дверь не деформируется.

В том случае, если стены в доме сделаны из пеноблоков, дверной проем нужно усилить с помощью армированного бетонного портала. Газосиликатные или шлакоблоки – это недорогой, легкий и теплый материал. Он также считается достаточно прочным для строительства стен дома, но не обладает достаточной несущей способностью. В этом случае обычно рассчитывают и отливают бетонный портал и крепят его к дверному проему с помощью арматуры. Другим способом является использование металлического уголка или рамы, которая крепится к стене длинными штырями большого диаметра.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook