Внутреннее или внешнее утепление стен


Утепление стен может быть применено как к внутренним, так и к внешним стенам строения. Профессиональные работники всегда могут посоветовать, какой вариант наиболее подходит для вашего дома. Оба варианта будут уменьшать потери тепла строения, так что решение, как правило, принимается на основе таких факторов, как: 

  • ваш бюджет
  • легкость доступа
  • эстетические соображения
  • объем потерь тепла в вашей собственности
  • требуется ли вашему дому ремонтные работы внутренних или наружных стен.

Наружное утепление стенВнутреннее утепление стен

Изоляции внутренних стен дешевле, но вы потеряете немного внутреннего пространства в ваших комнатах.

Внешнее утепление стен 

Внешняя изоляция включает крепления теплоизоляционного материала для наружных стен с защитным покрытием или декоративной облицовкой наружного слоя. 

Толщина теплоизоляционного материала должна быть между 50 мм и 100 мм. Ширина утеплителя обычно зависит от того на сколько серьезные проблемы здание имеет с отоплением и требуются ли определенные формы ремонтных работ, Да и от бюджета заказчика, тоже зависит многое, ведь, чем толще слой утепления, тем больше возрастает цена на него. 

Внешняя изоляция, как правило, дороже, чем внутренний тип утепления. Тем не менее, это, как правило, наиболее подходящий вариант, ведь процесс установки никоим образом не нарушает внутренний дизайн и оформление дома. 

Декоративные покрытия и различные декоративные элементы могут быть использованы для улучшения внешнего вида снаружи вашего дома. Внешняя изоляция может также соответствовать широкому спектру бытовой конструкций и подчеркнуть стиль здания при утеплении не проблема.

Внутренняя изоляция стен

Внутренняя изоляция стен, как правило, включает в себя готовые рулоны или плиты теплоизоляционного материала (пенополистирол, минеральная вата) и распределяется по внутренним стенкам вашего дома. Это может быть разрушительным для вашего ремонта - вам нужно будет переставлять розетки, радиаторы и встроенную мебель. 

Ваши стены должны быть тщательно подготовлено для внутреннего утепления. Любые поврежденные штукатурки должны быть отремонтированы, и зазоры в швах кирпичной кладки следует устранить, чтоб свести к минимуму области, через которые может попасть холодный воздух. Вы также получите небольшое сокращение площади жилого помещения из-за слоя утеплителя. 

Однако этот вариант, как правило, дешевле, чем внешнее утепление стен и может быть установлен без привлечения строительных компаний.

Плата за внешнее утепление стен

Стоит ли тратиться на внешнее утепление стен? Конечно, стоит! Ведь внешняя теплоизоляция защитит ваши стены с наружной стороны и позволит увеличить их срок эксплуатации. Также вы не узнаете - что такое плесень и грибок внутри помещения, а сэкономленные деньги на отоплении через несколько лет окупят все затраты.

Информация взята с сайта http://alpinists.com.ua

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook