Особенности выравнивания деревянного пола


Выравнивание деревянного полаПри проведении ремонтных работ, приходится сталкиваться с разными трудностями, которые подробно описаны здесь.

Как говорят представители компании «Гранд Мастер», которая предлагает ремонт квартир «под ключ» на территории Москвы, частой проблемой выступает необходимость в выравнивании деревянных полов.

Так как используемое напольное покрытие должно ровно лечь на подготовленное основание, требуется провести немало специфических работ.

При этом основание обязано быть сухим и чистым. Не стоит забывать о его прочности, что предполагает выполнение определенных видов работы в соответствии со специфическими инструкциями.

Понятное дело, что не всем известно, как и что правильно делать, поэтому стоит обратить внимание на услуги высококвалифицированных специалистов, предлагаемые ранее названной фирмой, о чем см. пост.

Деревянное напольное покрытие можно починить, если имеются незначительные деформации, так как такой вариант будет более практичным и менее затратным в плане финансовых расходов. Помимо этого его принято считать долговечным покрытием, которое может прослужить на протяжении десятков лет.

Он сделан из экологически чистого материала, но может случиться и так, что в нем появляются щели, которые потребуется заделывать. В случае с бетонным полом особенных проблем не будет, так как можно организовать новую стяжку и получить желаемый результат в кратчайшие сроки. Для деревянного пола работа будет практически ювелирной и долгой, поэтому стоит обратить внимание на некоторые особенности подобных действий.

Если хочется сэкономить, стоит выполнить обновление имеющихся досок. В подобном случае снимаются поврежденные доски и устанавливаются новые их варианты исполнения. Выровнять подобный пол и не снимать доски можно, но требуется пользоваться циклевочной машиной. До выполнения циклевки производится прочное закрепление имеющихся деталей специальными шурупами.

Шляпки имеющихся гвоздей или уже использованных шурупов требуется утапливать в древесину максимально глубоко, чтобы получить желаемый результат. Если это не будет сделано, возможно, повреждение внешнего покрытия, которым могут выступать различные материалы, в том числе ламинат или паркет. Для заделывания незначительных трещин можно пользоваться акриловой шпаклевкой, которая совсем недорого стоит, и найти ее не трудно.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook