Демонтаж фундамента и бетона. Виды демонтажа зданий и сооружений


Демонтаж зданийМногие считают, что строить дом гораздо труднее, чем его разрушить.

Но мы спешим вас уверить: демонтаж зданий и сооружений – это трудная, кропотливая и, порой опасная работа.

Ведь обычно демонтируемое здание находится уже в аварийном состоянии, и одно неправильное и неудачное действие может привести к трагическим последствиям.

Демонтаж здания заключается не только в том, чтобы разобрать строение по кирпичику.

Здесь могут разбираться перекрытия, срок службы которых уже истек, оконные проемы, а также проводиться полный демонтаж фундамента http://www.lukko.ru/dg/demontaj-fundamentov.html.

Особенно в том случае, если вы решили возвести новое здание на месте старого.

Без специальной техники, опыта и определенных знаний капитальный демонтаж провести практически невозможно. Сегодня наиболее популярен так называемый промышленный снос домов и сооружений, который предлагают клиентам различные компании по демонтажу.

Способы демонтажа и их особенности

  • Поэлементная разборка здания

Наверняка вы слышали о том, что довольно часто при строительстве нового дома используются материалы, бывшие в употреблении. Так хозяева хотят сэкономить на строительных материалах. В таком случае и практикуется бережная разборка здания преимущественно вручную, для того, чтобы не нарушать целостность кирпичей, блоков и прочего. Техника при ручном демонтаже практически не используется.

  • Демонтаж механизированный

Здесь применяется различная тяжелая техника: экскаваторы, бульдозеры и прочие машины. Именно поэтому такой способ демонтажных работ считается не очень аккуратным. Зато здание разбирается очень быстро.

  • Проведение взрывных работ

Обрушение конструкции при помощи взрыва – дело очень опасное, но с его помощью можно быстро и эффективно ликвидировать даже высотное здание. Здесь специалистам потребуются максимальная точность в расчетах и знания, подобные услуги оказывают только специализированные компании по демонтажу.

Виды демонтажа

Видов демонтажа существует несколько и они классифицируются по типу проводимых работ, детальнее тут http://www.lukko.ru/. Это: демонтаж металлических конструкций, разборка стен и перегородок, демонтаж деревянных конструкций, демонтаж фундамента и кровли дома.

Так как здание обычно строится с применением нескольких видов материалов, при его разборке может понадобиться как ручная работа, так и применение промышленной техники. Например, демонтаж бетона и железобетонных конструкций http://www.lukko.ru/dg/demontaj-betona.html требует применения алмазных технологий в совокупности с традиционными методами разборки. Снос дома может быть частичным, при котором убирается и укрепляется та или иная конструкция.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook