Кровля из битумной черепицы


Кровля из битумной черепицыСкатные кровли зданий и сооружений могут выполнять не только функцию защиты от осадков, но и являться барьером проникновения шума от дождя, града.

Особое внимание застройщики уделяют и эстетике кровельного покрытия.

При устройстве крыши здания с многочисленными переломами, ендовами, эркерами экономичнее и целесообразнее отдавать предпочтение мягким штучным материалам.

Например, кровля из битумной черепицы предполагает и вовсе обойтись без отходов, что не скажешь о жестких покрытиях (шифер, металлочерепица). Черепица из битумных материалов имеет многослойную структуру, что придает долговечность покрытию и устойчивость к внешним природным воздействиям.

Особенностью устройства мягких кровельных покрытий является предварительная укладка влагостойкой фанеры или сплошной обрешетки, на которую непосредственно монтируются внешний, лицевой, элемент кровли. Готовое покрытие имеет шероховатую поверхность, что препятствует лавинообразному сходу с крыши снежных масс зимой.

Небольшой слой снега на крыше является дополнительным утеплителем (преимущество для мансардных этажей). В монтаже гибкая черепица не вызывает трудностей и не предполагает применения специального инструмента. Мягкая битумная кровля отлично поглощает шум дождя и града. Небольшой размер раскроя покрытия является преимуществом, так как возможно производить монтаж одному человеку.

Рекомендуемый угол кровли для штучных битумных кровель более 15 градусов. Температура, при которой производится монтаж, должна быть не менее 5 градусов. При укладке в холодное время дополнительно применяют строительный фен для разогрева клеевого слоя битумных листов. В итоге покрытие получается единое, что даже предотвращает проникновение влаги капиллярным методом.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook