Проект коттеджа, как основной гарант прав заказчика


Проекты коттеджейПреимущества загородного проживания неоспоримы и ни у кого не вызывают никаких сомнений, особенно когда речь идёт о проживании в коттеджном посёлке.

Именно поэтому буквально каждый горожанин просто мечтает о собственном загородном коттедже, хотя для многих эта мечта кажется неосуществимой в силу дороговизны и хлопотности данного проекта. И действительно, сами работы по возведению коттеджа могут потребовать довольно серьёзных капиталовложений. Между тем финансирование организационных вопросов можно сократить до минимума.

Чтобы строительство загородного коттеджа не превратилось в долгосрочное инвестирование, для решения всех вопросов необходимо привлечь строительную компанию, специалисты которой смогут выполнить все работы, что называется, под ключ, причём в довольно сжатые сроки.

Тем более, что действительно серьёзные компании уже имеют коттеджы, проекты готорых - готовые, тем самым в значительной степени сокращают временные рамки строительства. Кроме этого готовый проект также поможет серьёзно сократить финансирование данного этапа работ. Конечно, если вы хотите, чтобы ваш коттедж был эксклюзивной разработкой, то в таком случае это также возможно, хотя на это потребуется на порядок больше времени и денег.

Между тем некоторые люди, мечтающие о загородном доме, считают, что можно самостоятельно разработать проект своего дома и тем самым вообще исключить из расходов данную статью. На самом деле это мнение ошибочно и может привести к нежелательным последствиям, которые отразятся на финансировании всего строительства.

Ведь проектирование коттеджа, это не что иное, как отправная точка, согласно которой будут проводиться все работы, и на которую будут ориентироваться строители. Фактически, проект это тот документ, который гарантирует вам, как заказчику, соблюдение строительной компанией всех условий и договорённостей, в том числе сроков проведения работ, используемых материалов и их стоимости. Если же проекта не будет, то вы не сможете даже в судебном порядке доказать свою правоту.

Коттеджи прикол. Наклонившийся дом в Сочи

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook