Как выбрать автоматику для ворот


Автоматика для воротНаше время – эпоха автоматизации.

Автоматика применяется как в обыденных, так и в самых неожиданных еще десять-двадцать лет назад сферах, от медицинского исследования внутренних органов до откупоривания бутылок.

Автоматика для ворот в Харькове является довольно популярной категорией товаров.

Любое мало-мальски серьезное предприятие оснащает ограждение своей территории или помещения для техники солидными и довольно тяжелыми воротами, которые вручную и в хорошую-то погоду открывать было бы сложно, а уж при минусовых температурах или под дождем – тем более.

Да и многие владельцы небольших частных гаражей или собственных домов с участками земли предпочитают устанавливать ворота современной конструкции, оснащенные автоматикой различной степени сложности и мощности.

Но ряд требований для автоматизированных систем этого назначения все же должен соблюдаться независимо от места использования и запросов владельца.

  • Во-первых, мощность и конструкция привода должны соответствовать воротам. Устанавливать привод недостаточной мощности бесполезно либо опасно, а для каждого типа ворот можно подобрать или, в крайнем случае, изготовить привод подходящей конструкции: для откатных, для распашных, подъемно-поворотных или секционных.

  • Во-вторых, необходимо учитывать простейшие требования безопасности, оснащая систему датчиками, позволяющими вовремя остановить механизм в случае, если в проеме ворот окажется человек или техника.

  • Обязательным атрибутом должна быть и дополнительная защита от взлома, которая конструктивно рассчитана на эффективность и при отсутствии электропитания на момент попытки взлома.

  • Так же рекомендуется озаботиться и наличием опции автоматической разблокировки, так как это обойдется значительно дешевле, чем демонтаж внезапно заблокировавшихся ворот.

Обращать ли внимание на наличие дистанционного управления и уровень шума работающей системы, дело индивидуальное, но современные требования к технике обычно учитывают и это. Это не намного удорожит оснащение ворот, зато значительно повысит их эксплуатационную ценность.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook