Обшивка ванной пластиковыми панелями


Обшивка ванной пластиковыми панелямиПанели для стен из пластика известны своей практичностью, долговечностью и эстетичностью. Но главным их преимуществом является легкость монтажа, что дает возможность проводить установку практически любому человеку. Пластиковые панели обладают рядом преимуществ, - влагостойкость, устойчивость к температурным перепадам, они легко моются и не требуют специального ухода.

Прежде чем начинать работу по монтажу, нужно выбрать материалы. От ширины панелей будет зависеть сложность монтажа. Вот, к примеру, использование пластика меньшей ширины, займет побольше времени, но от него будет значительно меньше отходов, что окажет положительное воздействие на Ваш бюджет. Широкие панели устанавливать не так долго, но из-за их размера, сделав ошибку при проведении отмеров, процент отходов от них значительно больше. Цвет и возможный рисунок зависит только от Вашего вкуса. 

Выбрав необходимые материалы, можно начинать монтажные работы. Если стены ванной имеют неровности, то будет необходимо изготовить деревянную обрешетку. Поперечины обрешетки должны быть расположены на расстоянии 30 см друг от друга. Нижняя и верхняя панели должны плотно соприкасаться с полом и граничить с кромкой панели. Это сделает конструкцию более жесткой. Если поверхность идеально гладкая, то монтаж панелей можно проводить прямо на бетонные основания стен, используя для этого специальный клей. 

Само монтирование панелей довольно простое занятие. Начинать следует с начала угла. Обрезав панель ножовкой по необходимой высоте, вставляете в направляющие. Затем боковой выступ панели прикрепляется к обрешетке с использованием шурупов. Закрепив один лист, монтируется следующий. Из-за наличия замковых креплений, подгонять панели не нужно. Перед окончательным закреплением ПВХ панелей, при помощи уровня проверяют, чтобы панель располагалась ровно по вертикальной линии.

Монтируя панели одну за другой и доходя до угла, во многих случаях последний лист не всегда подходит по размерам, и его следует обрезать. Для этого используется канцелярский нож и линейка. Благодаря тому, что панели легко режутся, отделить второй кусок не составит большого труда, главное правильно отмерять. 

Для того, чтобы уберечь стены от влаги и грибка, следует обработать стыки соединений между панелями с помощью небольшого количества силиконового герметика. Этот процесс обеспечит максимальную герметизацию стен.

По материалам сайта: stroymarket38.ru

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook