Строительство беседки


Задавшись целью построить беседку, сразу стоит определиться, какой она будет – временной или постоянной.

Легкие временные беседки более компактны, их можно перемещать по участку, а также демонтировать по окончании дачного сезона. Постоянная беседка является капитальным строением и привязана к одному месту на участке.

Беседка

Капитальная беседка может быть каменной, деревянной, металлической, открытой или закрытой в зависимости от целей, для которых возводится. Закрытая остекленная беседка может использоваться и в холодное время года, в ней можно установить систему отопления или камин, в то время как открытая предназначена исключительно для летне-осеннего периода.

Какой бы тип строения ни был выбран, своими руками беседку сделать не трудно. Подготовка к строительству включает ряд этапов.

Для начала стоит определиться с местом, которое по возможности должно быть затенено. Попадание прямых солнечных лучей даже на открытую беседку не позволит комфортно отдыхать в ней в жаркое время. Расположение беседки в наиболее живописном уголке участка – оптимальный выбор.

С выбором типа строения, материала и места определились. На этапе организации строительства сначала делаем схему беседки, отражающую общий ее план, форму, размер и локализацию основных узлов: дверей, окон, несущих конструкций.

Форма беседки может быть любой и ограничивается лишь фантазией владельцев. Уже на этапе схематической зарисовки появляется возможность увидеть недостатки будущего строения, видоизменить конструкцию и привести ее в соответствие со своими ожиданиями.

Схема является отправной точкой в строительстве и на бумаге у нас уже есть желаемый объект. Теперь приступаем к чертежу беседки, в котором точно описаны все размеры и особенности будущей беседки. Качественный чертеж позволяет правильно рассчитать количество необходимых строительных и расходных материалов, и на данном этапе спешка недопустима. Грамотный чертеж позволит возвести строение в запланированное время без ошибок и простоев.

Когда готовы все документы и есть четкий план действий, начинается строительство беседки на основе чертежа. Особое внимание стоит уделить фундаменту, являющемуся основой строения, и крыше беседки, от которой в дальнейшем будет зависеть внутренний микроклимат.

На последнем этапе в зависимости от материала беседки проводится заключительная отделка – обработка внешних и внутренних поверхностей, монтаж электропроводки, внутренне обустройство.

Строительство беседки

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook