Деревянные дома


Деревянные домаВ настоящее время многие строительные фирмы готовы предложить свои услуги в возведении деревянных домов любой сложности.

Строительство современной постройки из дерева – это совокупность применения многовековых русских традиций и новейших технологий.

Цена деревянных домов зависит от выбранного проекта, типа фундамента и используемых материалов. В процентном соотношении это выглядит примерно так: 60% - это общая стоимость всех материалов, остальные 40% - стоимость фундамента.

Строительные компании с большим опытом работы в данной сфере помогут вам воплотить мечту об идеальном и уютном доме. Поэтому возведение деревянного дома, надежного, качественного и по приемлемой цене, - это не миф, а реальность сегодняшнего времени.

При составлении сметы учитывается адрес строительства, составленный эскизный проект деревянного дома, выбранный вид материала, а также его сечение.

В процессе строительства дома из дерева осуществляется его привязка к участку, вынос осей и разбивка фундамента. Далее монтируются опалубки и арматурный каркас.

При устройстве фундамента проводятся земляные работы, заливка фундамента и гидроизоляция. Затем собирается стеновой комплект, стены, черновой пол и перекрытия, которые в дальнейшем прокладываются межвенцовым утеплителем. После чего выполняется монтаж стропильной системы и обрешетка.

Если строительство деревянного дома ведется из материалов естественной влажности, то процесс разбивается на несколько этапов. Это необходимо, чтобы сруб дал естественную усадку. Как правило, естественная усадка происходит в течение полугода.

На первом этапе выполняется возведение силовой части будущей постройки, то есть возводится «коробка» дома: фундамент, стеновой комплект, временная кровля и стропильная система.

На втором этапе осуществляется контурная отделка, устанавливаются двери и окна, подводятся коммуникации и выполняются остальные работы, указанные в смете. Данный этап начинается после усадки и усушки стен.

Стоимость деревянного дома значительно варьируется в зависимости от материалов, используемых в процессе его отделки. Рассчитывая свой бюджет, заказчик вправе выбирать на свой вкус отделочные материалы, окна, лестницу, двери, напольное покрытие, камин и инженерные системы. При выполнении отделочных работ составляется отдельная смета, включаемая в общую стоимость деревянной постройки.

По праву, деревянный дом считается не только выгодным вложением денежных средств, но и удачной покупкой, отражающей безупречный вкус своих владельцев.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook