Типы хомутов для труб и их применение


Хомут для трубЛюбой монтаж внутренних и внешних коммуникаций не обходится без использования хомутов.

Они используются для герметизации, закрепления и соединения труб.

Хомуты изготавливаются из различных материалов и имеют разные конструктивные особенности в зависимости от их применения.

Хомуты для труб бывают разборные и неразборные. Разборные представляют две пластинки, изогнутые под определённый диаметр, изготовленные из жесткого материала и соединенные между собой болтами.

Цельные неразборные хомуты предназначены только под определенный диаметр труб.

Для создания герметичности на их внутренней стороне устанавливается резиновая прокладка. На некоторых хомутах http://www.taurus-2000.com.ua/catalog/homuty-dlya-trub могут быть предусмотрены специальные крепежи, позволяющие жестко закреплять трубы к стене.

По типу материала хомуты бывают следующих видов:

1. Пластиковые хомуты. Основной целью их применения является обеспечение соединений пластиковых труб как жесткого, так и подвижного. Они легкие, не подвержены коррозии, дешевы и просты в эксплуатации, однако низкая прочность не позволяет их использовать на ответственных участках труб.

Такие хомуты могут применяться при монтаже водоснабжения, отопления и канализации. Кроме того, пластик существенно снижает шум от вибраций, поэтому он часто используется для крепления вентиляционных труб.

2. Металлические хомуты. Они прочны, надежны, долговечны. С целью противодействия коррозии из покрывают защитными покрытиями, или изготавливают из нержавеющей стали. Применяются для соединения практически любых труб на ответственных участках коммуникаций.

Поэтому для обеспечения качественного монтажа необходимо под конкретные требования к соединению и герметичности подбирать подходящий тип хомутов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook