Способы подсветки натяжных потолков


На сегодняшний день в Европе смонтировано около 40 млн. кв. метров натяжных потолков. Много это или мало судите сами.

Но то, что натяжные потолки плотно вошли в нашу жизнь, жизнь рядового украинца, киевлянина, сумчанина отрицать просто не уместно. Натяжные потолки несут в дом новизну, изюминку, красоту и функционал. Представьте всего за 4 часа можно полностью изменить интерьер квартиры, дома, спальни.

За каких-то 4 часа можно полностью изменить свою жизнь, сделать свою спальню уютной и теплой, сделать гостиную строгой и презентабельной, детскую сделать солнечной теплой и веселой.

Но сегодня не о просто натяжных потолках, а о потолках эксклюзивных, о светящихся или парящих натяжных потолках. Как выглядят натяжные потолки все более, менее представляют, они могут быть разных цветов, разных фактур, разных конфигураций. Но вот что по-настоящему приводит в восторг - это свет, точнее подсветка натяжных потолков.

Да, да именно подсветка может из обыкновенного натяжного потолка сделать авторский элемент интерьера. Обыкновенно, когда говорят про подсветку, имеют ввиду люстру, висящую в центре или точечные светильники, расположенные по поверхности потолка. Я же хочу рассказать про подсветку LED, светодиодную подсветку натяжного потолка. Подсвечивать натяжные потолки можно по-разному.

Самый простой способ подсветки натяжного потолка перешел по наследству от предшественника, другого подвесного потолка, потолка гипсокартонного. Такие подсветки раньше делали без натяжных потолков, а сейчас уже с применением технологии натяжных потолков. Суть метода делается двухуровневая конструкция. Первый уровень выполняется из гипсокартона, по периметру комнаты (прямоугольный или криволинейный короб значения не имеет) и создается специальная потайная ниша для светодиодной ленты. В эту нишу устанавливают светодиодные ленты, так что их не видно.

Подсветка натяжных потолков

 

Второй уровень выполняют из натяжного потолка. И если включить скрытую подсветку, она создает впечатление, что потолок натяжной оторвался от короба и висит в воздухе. Причем свечение не просто приводит в восторг, а и может менять настроение обывателя комнаты. Потому как настроить можно, так что цвет свечения будет меняться или по какому-то заданному режиму, либо по нажатию кнопки на пульте управления. В этом случае лучше использовать матовые, а еще лучше сатиновые натяжные потолки. В такой фактуре не будут отражаться точечки от свечения диодов, в отличие от глянцевого, в котором это будет заметно.

Второй вариант подсветки похож на предыдущий. Только в этом случае в гипсокартонной конструкции не нужно делать специальной ниши для LED светильников. Диодная лента клеится по периметру натяжного потолка, за пленкой. То есть сначала клеят светодиодную ленту по периметру натяжного потолка, потом монтируют собственно натягиваемое полотно.

В этом случае вы никогда не увидите лент, так как они навсегда останутся за пленкой. Я знаю, какой вопрос у вас сейчас родился «Как же их менять, в случае если перегорят»? Да никак, они просто не перегорят, срок службы качественных диодных лент порядка 30 лет. Уверен, этого достаточно. Если же вдруг что-то перегорит. То отстегнуть часть натяжного потолка вообще не проблема, быстро заменить и назад.

И третий вариант самый вкусный. «Парящий натяжной потолок». В этом случае используется специальная полупрозрачная пленка «translucent». За поверхностью натяжного потолка по всей плоскости клеятся LED ленты с шагом между лентами 80-100 мм. Потом устанавливается натяжной потолок. При включении такой подсветки будет казаться, что крыша у дома исчезла и ваш натяжной потолок парит в небе. Опять же усилить эффект такого «парящего потолка» можно использовав светодиоды RGB, ленты которые будут менять цвет.

Представьте, что вы сами сможете менять интерьер спальни в зависимости от настроения: бежевый - я хочу отдохнуть, зеленый - у меня вечеринка, красный у меня свидание на двоих. Представили, а теперь подумайте, как такое можно реализовать без использования натяжных потолков? Можно усилить этот эффект и нанести на пленку изображение неба. Эффект настолько действенный что будет казаться что потолок парит средь облаков.

Все эти методы будут эффектны, если сделаны с умом и профессионалами. Тщательно подойдите к выбору подрядчика и ваш натяжной потолок для вас станем центром вашего интерьера, изюминкой вашего дома и будет служить, и радовать вас долгие годы. Удачи вам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook