Проектирование и строительство частных домов из бруса


Проектирование и строительство частных домов из брусаКогда человек немного повзрослеет, и ему станет немногим более 40 лет, то мечты о загородном доме захочется во что бы, то не стало воплотить в жизнь. Создано великое множество самых современных строительных композитных материалов.

И они по-своему все хороши. Понятно, что проектирование своего частного дома – это дело не одного дня. Успеваешь пересмотреть массу материалов.

Но все чаще и чаще начинаешь со временем останавливаться на варианте деревянного дома, сделанного из бревен. И суть такого выбора заключается не только в экологичности, энергетической экономности и безопасности. Красота – вот, что больше всего привлекает. 

Человеку, который проработал 20 лет в сфере далекой от строительства, самому заниматься возведением дома с бревен является занятием очень рискованным. Но и нанимать первую попавшуюся фирму, тоже не следует, если существует финская компания HONKA. Кому, как не финнам, знать и уметь строить деревянные дома. К тому же фирма довольно известная и имеет давнюю и устоявшуюся репутацию на нашем рынке. Они не одно десятилетие занимаются проектированием домов из бруса, и результаты их не одной работы я мог даже увидеть воочию. Обустройство загородного места своего обитания занятие не шуточное, к тому же и стоит хороших денег. Поэтому и присматривался полгода прежде, чем обратиться за услугами на фирму. 

И был весьма удивлен, когда обратился в компанию HONKA и начал вплотную изучать свои расходы. Оказывается, что полупромышленное возведение деревянных домов экономит деньги клиентов. Приличный двухэтажный дом с бруса размерами 8 х 9 метра плюс проектирование и постройка сауны стоит приблизительно столько же, сколько стоит дом из самых современных композитных материалов. Я-то думал, что дерево стоит значительно дороже. 

После согласования в офисе компании множества деталей, предоплаты и учета моих пожеланий по проектированию дома из бруса и сауны, мои заботы о возведении дома закончились. Где производились основные работы, мне не ведомо, но сама сборка сооружений заняла времени чуть больше месяца. В начале сентября я уже мог жить в доме. Брус, сказали мне, сухой и усадки дома более чем 3% не предвидится, поэтому заселяться можно сразу же после сборки. Что означает усадка дома, я понимаю смутно, но специалистам компании причин не доверять у меня не было. Вселился сразу же.

Живу уже в доме 3 сезона. Пользуюсь сауной. Обустраиваю свой земельный участок, не затрачивая времени на поездки в город. Очень доволен тем, что в свое время обратился за услугами именно к финнам.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook