Вышка тура – мобильный помост


Вышка тура – мобильный помостПри строительстве сооружений и зданий или при проведении ремонтных работ практически постоянно требуется выполнение разного вида работ на высоте, будь это:

• ремонт фасада (покраска, утепление и т. п.);
• монтажные работы по установке кондиционеров, вентиляции, электрооборудования и прочие подобные работы;
• устройство лестниц, переходов и других конструктивных элементов;

Это далеко не весь перечень работ, для выполнения которых необходимо иметь специфические конструкции – вышка тура, строительные леса и т. д. 
Такие изделия, позволяют выполнять работы на довольно приличной высоте (от 3 до 21 м) без риска для жизни. Причем используется они не только при ремонтно-строительных и монтажных работах, но и при выполнении работ в нефтегазовой и энергетической промышленности, на складских и торговых площадках. И все это - вышка тура, как эта конструкция выглядит можно судить по описанию.

Она представлена в виде сборно-разборного сооружения башенного типа. Это изделие собирают из отдельных частей (секций), выполненных в виде плоских в несколько ступеней небольших лестниц (чаще всего они бывают трехступенчатые). Все секции между собой для большей жёсткости соединены специальными стяжками на замках рамки лестницы и ограждения. Просмотреть вышки туры вы можете тут - http://www.molgao.su/

Для удобной и безопасной работы строителя или другого специалиста на секции, с которой ведется работа, оборудуются специальные настилы (сплошные или с люком). Для большей устойчивости этой конструкции, она обеспечивается стабилизаторами, которые закрепляются на основании сооружения специальными хомутами. Кроме того в комплект входят: колесная база (винтовые опоры), секция ограждения и промежуточная часть.

Вышка тур может быть изготовлена из стали или алюминия, в отличие от лесов строительных – это более облегченная конструкция обладает высокой мобильностью и простотой сборки. С нее можно проводить работы в труднодоступных точках, как снаружи, так и внутри помещения.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook